Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Сайт NASA рухнул из-за наплыва желающих увидеть солнечное затмение

23 августа 2017 г.   17:45    категория: Технологии

352

Затмение, которое стоило Америке 694,000,000$. Жители США в понедельник наблюдали полное солнечное затмение, его можно было увидеть на обоих побережьях страны. В последний раз такое происходило в 1918 году.

Первым затмение встретил штат Орегон, сообщает NBC. Полоса полного затмения протянулась по континентальной части Соединенных Штатов между западным и восточным побережьем страны, от штата Орегон до Южной Каролины. Тень луны накрыла территории площадью примерно 113 на 4,8 тысяч километров. В последний раз явление подобного масштаба регистрировалось 99 лет назад. В основном полное затмение наблюдалось в малонаселенных районах.

Из крупных городов в абсолютную темноту погрузился лишь Нэшвилл в штате Теннесси, где солнце исчезло на 1 минуту 58 секунд. В континентальной части США затмение первыми встретили жители Орегона в 9.04 утра по местному времени.

В ряде районов США солнце полностью скрывалось на промежуток от 1 минуты 8 секунд до 2 минут 40 секунд, где-то затмение было лишь частичным: так, в Вашингтоне была видна пятая часть светила. Желающих взглянуть на небо американцев ученые предупредили, что наблюдение за затмением невооруженным глазом может привести к поражению зрения или даже слепоте.

Наблюдателям рекомендовали воспользоваться защитными средствами, чтобы не нанести ущерб своему здоровью. Впрочем, там, где солнце полностью скрылось за луной, на него все же можно было посмотреть без темных очков и прочих защитных приспособлений.

Это интересно:  Военные научат ГМО-растения шпионить

Что и сделал американский лидер, который решил понаблюдать за редким природным явлением с балкона Белого дома с супругой Меланией. Дональд Трамп сразу подвергся насмешкам за то, что пытался увидеть солнечное затмение без очков. Фотография щурящегося Трампа появилась на первой полосе New York Daily News с подписью «Not too bright!», что можно перевести и как «Не слишком ярко», и как «Не слишком умный».

Картограф Майкл Зейлер рассказал, что, по его оценке, до 7,5 миллиона американцев решили посетить районы полного солнечного затмения. Еще 12 миллионам жителей США, которые населяют эти районы, никуда уезжать не пришлось. Во многих населенных пунктах на пути затмения были организованы специальные мероприятия для желающих понаблюдать за редким природным явлением.

Однако свободных мест в отелях, мотелях, кемпингах и общежитиях к моменту начала затмения в этих регионах уже практически не осталось. Число желающих увидеть солнечное затмение, не выходя из дома, оказалось настолько велико, что сайт NASA TV, на котором космическое агентство вело прямую трансляцию событий, незадолго до начала затмения обрушился.

Это интересно:  В Украине работает 2 тысячи высокотехнологичных стартапов

Трансляция основного канала прекратилась незадолго до начала затмения. На веб-странице было написано, что информация «не может быть загружена из-за того, что сервер или сеть рухнули». При этом на ряде других каналов NASA TV, где велась трансляция затмения без комментариев из разных точек США, картинка загружалась очень медленно. В настоящее время раздел NASA TV на сайте американского Управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, где транслировалось «великое солнечное затмение», снова работает в обычном режиме.

Как отмечают эксперты, солнечное затмение принесло американским компаниям убыток в размере 694 млн долларов. Это произошло из-за того, что сотрудники бросили работу, чтобы понаблюдать за этим природным явлением, говорится в отчете компании Challenger, Gray & Christmas. Отмечается, что в среднем американцы провели около 20 минут, наблюдая за затмением. В то же время те штаты, где затмение было лучше всего видно, получили миллионы долларов от туристов, которые приехали сюда специально для этого события.

ukrnews24.net



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...