Главная > Здоровье

Сахар назвали «наркотиком» для организма

08.12.2018   00:27    702

Зависимость у грызунов вызвал хлеб.

Большинство продуктов вызывает у человека серьезную зависимость от еды. Как утверждают диетологи, особенно сильно привыкание возникает от сахара, на который мозг реагирует как на своеобразный наркотик.


Так, диетологи провели масштабное исследование на крысах. Грызунов некоторое время подкармливали сахаром. Затем, когда их лишили этого продукта, крысы начинали переключаться на алкоголь.

Это интересно:  Идеальный способ продлить жизнь

Ученые связали это с тем, что в его состав входят клейковина и дрожжи.

Кроме того, грызуны активно ели продукты, содержащие глутамат натрия. Среди них колбаса, чипсы, сухарики. В список «зависимых», по данным исследования, вошла и соль. Специалисты отметили, что она воздействовала на определенные рецепторы, вызывая чувство удовлетворения.

Напомним, ранее австралийский диетолог Джессика Сепель рассказала о способе похудения без диеты. По ее словам, весь секрет — в продуктах, способных заменить высококалорийную и жирную пищу, вредную для организма.

Это интересно:  7 способов избавиться от храпа

Med2


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.