Саакашвили: Я могу стать кандидатом на пост премьера в крупнейшей стране Европы

05.08.2020   00:36    234


Глава исполнительного комитета реформ Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его персона не исчезнет с «мировых радаров», чего он не может сказать о Грузии.

«Я могу стать кандидатом на пост премьер-министра в крупнейшей стране Европы. Вы можете ознакомиться с украинской прессой и убедиться в этом. У меня очень важная роль в Украине. Поэтому говорить о навязывании кому моей кандидатуры смешно и странно. Мы должны говорить не об этом, а о том, что Грузия исчезнет, как страна. Иванишвили хотел, чтобы Саакашвили исчез с мировых радаров. Я очень четко представлен на всех мировых радарах, а Грузии там больше нет. В отличие от провинциального политикана, моя страна стоит выше моей скромной персоны», — заявил Саакашвили в интервью TV Pirveli. 

Это интересно:  Керченская паромная переправа прекратила работу

Он в очередной раз отметил, что грузинам стоит мобилизоваться чтобы «быстро покончить с Иванишвили» (глава партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, — ред.) на осенних выборах.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября.

Население страны будет избирать 150 депутатов: 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах.

Это интересно:  Войну за Нагорный Карабах затеяла Турция, Эрдоган поставил Путина в неудобное положение

Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеют 3 550 054 гражданина Грузии.

Кулеба о заявлениях Саакашвили: Частное лицо выступает, а государство отгребает

7 мая Владимир Зеленский назначил Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

В связи с назначением Саакашвили на должность председателя исполнительного комитета Совета реформ отношение между Украиной и Грузией обострились. МИД Грузии направил Киеву ноту протеста в связи с назначением Саакашвили. 

Это интересно:  COVID-19 у Олега Винника, новые подробности катастрофы АН-26 и коронавирус в Украине: главные события 28 сентября

В мае Грузия отозвала из Украины своего посла для дальнейших консультации. В МИД Грузии сообщили, что возникли проблемы в двусторонних отношениях.


telegraf.com.ua









загрузка...












Adblock
detector