Саакашвили рассказал, какую сумму в 2020 году Украина вернула из оффшоров

03.07.2020   03:33    280


При этом, генпрокурор Латвии умолял украинскую власть забрать 80 миллионов, которые вывели в офшор их банка.

Председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что из оффшорных средств, или денег выведенных преступным путем, в Украине в 2020 году вернули всего 16 тысяч гривен. По его словам, чиновники не хотят возврата остальных денег. 

Об этом Саакашвили рассказал в эфире общественно-политического ток-шоу «Право на власть» на 1+1.

«В этом году вернула (Украина — ред.) 16 тысяч гривен всего», — заявил Саакашвили. Он добавил, что это при том, что 4 года назад генеральный прокурор Латвии «просто умолял» его передать кому-то из украинской власти, что на счета Нацбанка Латвии лежали 80 миллионов евро, арестованы латвийской прокуратурой. «Заберите эти 80 миллионов, это ваши», — добавил он, заметив, что деньги до сих пор в банке. 

Это интересно:  Кулеба и Маас обсудили перспективы встречи Нормандской четверки и ситуацию в Беларуси

На Национальном совете реформ Саакашвили предлагал, как вернуть эти деньги, но, как он заявил, «сейчас идет саботаж». «Сразу началось, что «принцип соразмерности …». Короче, чтобы этого не было. Я вам скажу, почему они не хотят возвращения этих денег. Во-первых, это плохой прецедент», — отметил он.

«Во-вторых, это отнимает хлеб у тех, кто решает… и улаживают эти дела. Зачем им простой механизм делать между прокуратурой и человеком, которая провинилась и должна деньги. Им лучше в тени договариваться», — сказал бывший президент Грузии.

Это интересно:  "Победа Пальчевского" - единственная оппозиционная сила, которая показывает рост рейтинга

На вопрос ведущей Натальи Мосейчук о деньгах Януковича, мол, «где-то там пасутся», потому что американцам выгодно их использовать, Саакашвили ответил, что «американцы совсем не дураки». «У них есть процессуальная сделка. В свое время бывший премьер Лазаренко туда поехал, они забрали у него все деньги и практически раздели полностью. Сейчас у Фирташа они хотят забрать… Наши страны не только обирают коррупционеры, но потом те страны забирают эти деньги второй раз себе, ничего нам не сворачивая», — сказал бывший президент Грузии.

Это интересно:  В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector