Саакашвили бьют по лбу такие же грабли, которые ожидают Зеленского - Новости Ю

Саакашвили бьют по лбу такие же грабли, которые ожидают Зеленского

05.10.2021   15:20    427

В Грузии к «успешному реформатору» Саакашвили целый список предъяв. Зеленскому и компании хорошо бы сделать выводы, ведь перед глазами – наглядный пример, что за беспредел придется отвечать

          А теперь эти грабли бьют Саакашвили по лбу. Интересно, сделают ли выводы Зеленский & Co?


          Итак, Саакашвили в Грузии за решеткой. Вы удивитесь, но в Грузии многие не считают его успешным «реформатором», а совсем даже наоборот. В Грузии Саакашвили проходит по целому списку дел – это и организация избиения оппозиционного депутата Гелашвили, и причастность к убийству банковского сотрудника Гиргвлиани (Саакашвили покрывал полицейских, причастных к преступлению), и разгром оппозиционного телеканала «Имеди» силами спецназа, и захват имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили, и хищение 9 миллионов лари (это примерно $9 000 000), и жестокий разгон митинга оппозиции в Тбилиси в ноябре 2007 года etc. И это далеко не все «предъявы», которые ждут Саакашвили на Родине.


Это интересно:  Долговой пузырь. Россияне живут в кредит?

В общем, кому интересно – посмотрите фильм «Маяк демократии», снятый грузинскими оппозиционерами в 2012 году. Многое поймете об истинном лице «патриота США» и «лучшего друга американского народа».

Но сейчас речь не об этом. Речь о том, какие выводы стоит сделать из истории Саакашвили, который прямо сейчас разучивает тонкости тюремного этикета в стиле «вечер в хату».

№1 «Никто не забыт, ничто не забыто». Власть когда-нибудь кончается. И картинка «Михо за решеткой» — это поучительный пример для Зеленского и его окружения. «Красный сигнал» о том, что за все художества придется отвечать. И что как только Зеленский и компания потеряют власть — расплата обязательно прилетит. И за отключение канала «Киевская Русь»; и за незаконный запрет «112 Украина», ЗИК и NewsOne; и за репрессии против оппозиции во главе с Виктором Медведчуком; и за домашний арест для Медведчука, в отношении виновности которого так и не предъявили никаких доказательств; и за санкции против «Страна.юа»; и за то, что без суда и следствия объявили людей «контрабандистами» и отбирали бизнес. И так далее по списку.

          А ведь до этого уже были мелкие сигналы. Возьмем того же бывшего судью Николая Чауса. Неужели судьям, прокурорским и сбушникам по делу Медведчука не стало понятно, что потом за беззаконие из-под земли достанут? И в любой загранице найдут?

Это интересно:  Долговой пузырь. Россияне живут в кредит?

          №2. Подельники будут сдавать друг друга. Просто напомню, что по делу о разгроме «Имеди» Саакашвили «заложил» бывший министр обороны Окруашвили. Именно Ираклий Окруашвили в суде засвидетельствовал, что приказ спецназу браво налететь и разгромить телекомпанию «Имеди» исходил от Саакашвили. А в нашем случае соратники будут кивать на Зеленского – именно его подпись стоит и под указом о санкциях против Медведчука, и под указом о запрете телеканалов, и под указом о санкциях против «Страны».

          №3 «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» Название фильма хорошо описывает логику американских партнеров. Просто напомню, что после потери власти Штаты не дали «патриоту США» Саакашвили рабочую визу, поэтому он все эти годы он мыкался то в Голландии, то в Украине. Спасибо хоть Госдеп дал команду трудоустроить Саакашвили на должность в Украине. Все ж при деле.

Это интересно:  Ротации в Минобороны: когда ждать отставки Тарана

          В общем, сейчас Саакашвили бьют в лоб те грабли, на которые он активно наступал, будучи президентом. Честно говоря, Зеленскому и компании хорошо бы сделать выводы, ведь перед глазами – наглядный пример, что за беспредел придется отвечать.

          Ведь, как мы помним, умный человек учится на ошибках других. А глупый – продолжает скакать на граблях.

korrespondent.net








Adblock
detector