Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

С учетом опыта боевых действий в конструкцию БТР-3 внесено около 740 изменений

29 сентября 2017 г.   16:45    категория: Технологии

474

Он оснащен боевым модулем БМ-3М «Штурм-М», имеет стандартную 30-мм автоматическую пушку ЗТМ-1, две пусковые установки для противотанковых управляемых ракет «Барьер», 30-мм автоматический гранатомет КБА-117 и спаренный пулемет КТ -7,62 мм

С тех пор как Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. А. Морозова разработало бронетранспортер БТР-3, прошло уже более пятнадцати лет. За это время машина, которую сейчас серийно выпускают на Киевском бронетанковом заводе, не только достаточно успешно себя зарекомендовала, но и претерпела ряд различных изменений, которые значительно улучшили ее возможности. Недавно появилась обновленная модель бронетранспортера — БТР-3ДА, созданная с учетом опыта применения в районе антитеррористической операции на Востоке Украины. В общей сложности, по просьбе украинских военных, в конструкцию БТР-3 было внесено около 740 изменений.

В первой половине 2016 года Киевский бронетанковый завод выпустил первые два глубоко модернизированных бронетранспортера БТР-3ДА. Эти машины оснастили четырехтактным шестицилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M 1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

Сейчас БТР-3ДА способен преодолевать подъем в гору под углом в 30 градусов, ров шириной 2 м и препятствие высотой 0,7 м. К тому же при загруженности в 16,5 т, доведенной до боевой массы, бронетранспортер БТР-3ДА развивает максимальную скорость по шоссе 104 км / ч.

Это интересно:  Tesla создаст собственные процессоры искусственного интеллекта

Бронетранспортер оснащен боевым модулем БМ-3М «Штурм-М» со стабилизацией блока вооружения в двух плоскостях (стабилизацию обеспечивает современный цифровой стабилизатор высокой точности СВУ-50-4С с использованием твердотельных гироскопов). Модуль имеет стандартную 30-мм автоматическую пушку ЗТМ-1 (с боекомплектом 350 выстрелов), а также две пусковые установки для противотанковых управляемых ракет «Барьер», 30-мм автоматический гранатомет КБА-117 и спаренный пулемет КТ-7,62 мм (с боекомплектом 2000 патронов). Система панорамного обзора позволяет членам экипажа держать в поле зрения местность под развернутым углом (около 360 градусов). С целью эффективного применения БМ-3М на БТР-3ДА по левому борту установлен дополнительный энергоагрегат, позволяющий управлять модулем без использования основной силовой установки.

Обновленный бронетранспортер имеет улучшенную бронезащиту экипажа. Увеличено количество слоев внутренней дополнительной защиты с семи до шестнадцати. Увеличилась противоосколочная защита. Кроме того, на машину предусмотрена установка противокумулятивных решетчатых экранов. Чтобы обеспечить соответствующий уровень защиты, использована бельгийская бронесталь, а корпуса машины изготавливают «с нуля» на Лозовском кузнечно-механическом заводе. Однако, по рекомендациям разработчика — ГП «ХКБМ», могут быть использованы и польская, и финская стали.

Это интересно:  Как правильно выбрать процессор для игрового PC?

Во время определяющих ведомственных испытаний были обнаружены в машине определенные недостатки. Большинство замечаний были устранены, по некоторым работы продолжаются. Сейчас планируется усовершенствовать боевой модуль, на который будет установлен ​​оптико-электронный модуль (OEM-ВМ) с тепловизионным каналом ГП «Изюмский приборостроительный завод».

На сегодняшний день БТР-3ДА приняли в эксплуатацию в ВС Украины. В подразделениях других силовых структур используют преимущественно машины БТР-3Е1 и БТР-3Е1-В. Материально-техническое обслуживание машин осуществляют силами выездных бригад Киевского бронетанкового завода и силами ремонтных подразделений, где их эксплуатируют. А если не удается устранить поломки на месте, машину отправляют на предприятие. Для оперативного выполнения работ по ремонту новой машины в местах их эксплуатации необходимо организовать комплект группового ЗИП на БТР-3ДА, куда будут входить комплектующие единицы, которые часто могут ломаться.

sprotyv.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...