С нового кросс-купе «Шкоды» сняли всю маскировку

23.05.2021   21:00    1889

Официальная премьера может состояться в ближайшие месяцы или даже недели.

Источник: avtodream.org

Дорожные испытания купеобразной версии электромобиля Skoda Enyaq ведутся, как минимум, с прошлой осени. До сих пор наших шпионам попадались прототипы в разной степени маскировки, теперь же в Сети появился снимок, на котором кроссовер показан совсем без камуфляжа. Правда, сделан он, судя по качеству, на телефон далеко не самой последней модели.

Тем не менее, вполне можно рассмотреть профиль с покатой крышей и двухцветные 21-дюймовые колесные диски – такие же, как ставят на обычный Enyaq в исполнении Sportline. По всей видимости, руководство чешской марки одобрило запуск кросс-купе в серию уже довольно давно, поскольку концепт Vision iV, дебютировавший весной 2019 году в Женеве, имел похожий силуэт.

Название этой версии официально по-прежнему не раскрыто, но предполагается, что по аналогии с разработанными специально для Китая Kamiq GT и Kodiaq GT, ее будут именовать Enyaq GT. При этом в отличие от предшественниц электрическая модель будет продаваться по всему миру.

Силовые установки и батареи наверняка без изменений перенесут из Enyaq iV с традиционным кузовом. Среди прочего, можно рассчитывать и на появление «заряженной» RS-модификации с двухмоторным полным приводом на 306 л.с. и 460 Нм.

Скорее всего, Enyaq GT будет несколько дороже своего более практичного собрата. Скажем, соплатформенная Audi Q4 Sportback e-tron, которая уже была представлена официально и поступит в продажу в конце этого лета, требует доплаты в 2 тысячи евро по сравнению с моделью Q4 e-tron.

В настоящее время собственный аналог Skoda Enyaq GT готовит и Volkswagen: немецкое кросс-купе дебютирует во второй половине этого года под именем ID.5.









Adblock
detector