С молотка уйдёт редкий кабриолет Mercedes-AMG из королевских гаражей

27.01.2021   18:27    541


На аукционе RM Sotheby’s в Париже 13 февраля состоятся торги за открытую версию Mercedes-Benz CLK DTM AMG образца 2007 года. Это один из 80 таких кабриолетов в целом и один из пяти с кузовом, окрашенным в красный оттенок. Среди его экс-владельцев — в основном члены королевских семей ОАЭ.

Источник: avtodream.org

Это интересно:  Электрокар VW ID.3 может получить версию с открытым верхом

Модификация DTM у Mercedes-Benz CLK появилась в 2004 году — таким образом компания отпраздно­вала победу в чемпи­онате DTM годом ранее. Всего было собрано не более сотни купе, которые получили модерни­зированную версию 5,5-литро­вого V8 и пере­калибро­ванную по трековым стандартам подвеску. Несколько позже аналогичную моди­фикацию приобрёл и кабриолет.

Именно этот экзем­пляр был изготовлен в европейской специ­фикации, но после схода с конвейера пере­правлен в ОАЭ. Первым его владельцем стал член королев­ской семьи эмирата Шарджа, затем он обитал в гаражах шейхов Абу-Даби и Бахрейна. Продавцы уточняют, что большин­ство таких кабриолетов имели чёрные либо серебри­стые кузова, а в ярко-красный оттенок «огненный опал» выкрасили не более пяти машин.

Это интересно:  Toyota Yaris выбрали лучшим автомобилем в мире

Пробег спорткара составляет на данный момент 15 200 километров. Его двигатель развивает 582 л.с. и в сочетании с 5-диа­пазонным «автоматом» разгоняет кабриолет до 100 км/ч за 4 секунды. Максимальная скорость Mercedes-Benz CLK DTM AMG составляет 320 км/ч. Цена авто­мобиля не называется.











загрузка...








Adblock
detector