С молотка пустят Toyota Supra из «Форсажа» (ФОТО)

24.05.2021   11:45    711

Аукционный дом Barret-Jackson проведёт в июне торги за Toyota Supra, которая снималась в двух «Форсажах». В первом фильме это был автомобиль главного героя, а во втором — второстепенного персонажа. После «Двойного форсажа» двухдверке вернули облик машины из первой части.

Источник: avtodream.org

Эта Супра — одна из нескольких, подготовленных для блокбастеров. Она использовалась для съёмок экстерьера и салона крупным планом. Машина 1994 года оснащена стоковым трёхлитровым двигателем 2JZ-GTE с двумя турбинами и четырёхступенчатым «автоматом», однако рычаг коробки стилизован под «механику».

Это интересно:  На 21-дюймовых колёсах Tesla Model S Plaid проедет на одном заряде на 67 км меньше

Для первого фильма двухдверку выкрасили в цвет Candy Orange из палитры Lamborghini Diablo. Во второй части она была золотистой и с другим обвесом, но после ей вернули оригинальные детали Bomex и аэрографию, антикрыло APR и 19-дюймовые диски с пятью спицами.




Это интересно:  Mercedes-Benz EQE возглавил ТОП самых интересных новинок автосалона в Мюнхене

Прогнозируемая стоимость не называется, однако в 2015 году другую Супру, использованную на съёмках «Форсажа», продали за 185 тысяч долларов. Внешне это была практически такая же машина, но с атмосферным шестицилиндровым мотором и механической коробкой передач.









Adblock
detector