Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

С какими заболеваниями связан привкус металла во рту

2 декабря 2017 г.   10:40    категория: Здоровье

1448

Оказывается, привкус металла во рту связан с некоторыми заболеваниями и нарушением работы внутренних органов.

Ощущение металлического привкуса во рту появляется не просто так и это — веская причина для того, чтобы обратиться к медикам за помощью. Зачастую, привкус металла во рту свидетельствует о наличии некоторых заболеваний, требующих незамедлительного лечения, а именно:

1. Заболевания органов пищеварения. Речь идет о сразу нескольких заболеваниях ЖКТ. Если помимо металлического привкуса во рту появился налет на языке, то это нарушение работы кишечника, а боли в эпигастральной области могут свидетельствовать о язве желудка или 12-перстной кишки. Когда болит в правом подреберье и во рту вкус металла, то это могут быть симптомы холецистита и других заболеваний желчного пузыря.

Это интересно:  Как быстро вылечить простуду дома?

2. Железодефицитная анемия. Как бы это странно не звучало, но дефицит железа и пониженный уровень гемоглобина в крови нередко проявляются таким признаком, как металлический привкус во рту.

3. Болезни зубов и десен. Парадонтоз, стоматит, гингивит, главным симптомом которых является кровоточивость десен, могут привести и к появлению металлического привкуса во рту.

4. Отравление солями металлов. Здесь все просто, если металлический привкус во рту граничит с тошнотой, рвотой, болями в мышцах, головокружением и головной болью, то скорее всего человек отравился ртутью, свинцом, медью и другими солями металлов.

Это интересно:  К чему может привести привычка есть на ходу

5. Сахарный диабет 2 типа. В таком случае присоединяются и другие симптомы: сухость во рту, жажда, частое мочеиспускание, ухудшение зрения, потеря или набор веса и так далее.

Врачи советуют не терпеть металлический привкус во рту и сразу обращаться к ним, чтобы вовремя диагностировать проблему со здоровьем и сделать все возможное, чтобы ее устранить.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...