Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

С февраля в Китае запретят VPN-сервисы

16 июля 2017 г.   18:00    категория: Технологии

676

Власти Китая отдали распоряжение крупнейшим интернет-провайдерам страны заблокировать все VPN-каналы связи, позволяющие обходить «великий китайский фаервол» — систему тотальной интернет-цензуры.

Об этом сообщает УННсо ссылкой на Bloomberg.

Ведущим китайским интернет-провайдерам, таким как China Mobile, China Unicom и China Telecom, дано распоряжение обеспечить до 1 февраля следующего года меры по блокированию в стране всех VPN-сервисов. По меньшей мере, один из них — GreenVPN — уже прекратил обслуживание клиентов с 1 июля.

Эксперты прогнозируют негативную реакцию бизнеса на такой шаг китайских властей.

«VPN-каналы очень важны для китайских компаний, которые пытаются получить доступ к глобальным услуг за пределами Китая», — говорит Джейк Паркер, вице-президент Американо-китайского делового совета, базирующаяся в Пекине.

По его словам, «как показывает опыт, любые шаги, направленные на ограничение работы корпоративных VPN-каналов, приводят к тому, что иностранные компании задумываются о том, чтобы свернуть свою деятельность в Китае».

Напомним, 17 мая 2017 года в официальной прессе власти — газете «Урядовый курьер» был опубликован указ Президента Украины П.Порошенко, которым он ввел в действие решение СНБО о новых санкциях против России. Вскоре Президент Петр Порошенко заявил о том, что готов снять блокировку российских соцсетей и сайтов, но после прекращения «российской агрессии против Украины».

ru.golos.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...