С чем столкнулся водитель, который заснул за рулем Tesla

30.12.2020   15:28    1172


В сентябре 20-летнего канадца Лерана Кая арестовали после того, как в Королевскую канадскую конную полицию поступила жалоба на автомобиль, превысивший скорость. При этом свидетель уверял, что оба передних сидения были откинуты, в них спали два человека.

Источник: www.autocentre.ua

Впервые обвиняемый появился в суде 11 декабря. Теперь кроме небезопасного вождения его еще обвиняют и в превышении скорости. Полиция сообщает, что электрокар разогнался выше 150 км/ч.

Это интересно:  Приём заказов на Toyota Land Cruiser 300 начнётся в марте

По словам адвоката нарушителя, дело Лерана может оказаться первым подобным кейсом в Канаде. До этого момента в стране не было зарегистрировано ни одного случая, когда водитель спал в автомобиле, двигающемся в режиме автопилота, и был обвинен в опасном вождении. Кроме того, это один из первых случаев, когда канадский суд рассматривает возможность беспилотного вождения автомобилей. На данный момент канадское законодательство не регулирует использование беспилотников.

Это интересно:  Toyota вновь запатентовала имя Celica

Дело Лерана Кая может стать толчком к разработке закона, определяющего обязанности водителя во время езды в автономном режиме. В следующий раз он появится в суде 29 января, где дело будут рассматривать дальше.










Adblock
detector