Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

С чего начинается путь к стройному телу

19 августа 2017 г.   13:00    категория: Здоровье

1238

Принято считать, что набор лишнего веса с возвратом — это нормальный процесс. Дескать, после 30 лет обмен веществ замедляется и тело начинает запасть больше жира, передает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.com.ua.

В реальности большинство случаев ожирения связаны вовсе не с генетическими проблемами, а с банальным перееданием и повышенной зависимостью от инсулина, вызванной регулярным употреблением сладкого. Нормализация рациона — первое, с чего начинается путь к стройному телу.

Сколько калорий нужно телу?

Потребляя с пищей больше энергии, чем необходимо организму для ежедневной активности, вы однозначно провоцируете отложение невостребованных калорий в жировые депо. Помните о том, что лишняя пара конфет в день (200-300 ккал) за год обеспечит прибавку в весе на 8-10 кг жира.

При этом необходимо учитывать и то, что занятия спортом не только ускоряют обмен веществ, но и повышают аппетит. Пытаясь похудеть исключительно увеличением уровня физической активности, однако не соблюдая диету, вы можете даже набрать вес за счет увеличения съедаемых порций.

Это интересно:  «Миф или правда». Действительно ли красное вино продлевает молодость

Углеводы: главная причина набора веса

Ошибочно рассматривать сахар и другие быстрые углеводы исключительно как пустые калории. Съедая даже небольшое количество сладкого, вы повышаете уровень глюкозы в крови — спустя несколько минут этот уровень падает, а вы чувствуете характерное желание перекусить и съесть что-то вкусненькое.

Важно не только изучить информацию о гликемическом индексе и скорости усвоения углеводов, но и максимально ограничить употребление сахара в чистом виде, отказавшись не только от шоколада и сладостей, но и от фруктовых соков (включая свежевыжатые) и даже подслащенных йогуртов.

Нарушение работы щитовидной железы

Низкий уровень гормонов щитовидной железы (гипотериоз) характеризуется серьезными нарушениями в обмене веществ — быстрым набором лишнего веса, хронической усталостью, головными болями, бессонницей и неспособностью выспаться даже при большом количестве сна.

Это интересно:  Медики поделились важной информацией о мужском "климаксе"

Одной из наиболее распространенных причин снижения тиреоидных гормонов является нехватка йода в рационе, исправляемая простейшими способами. Если вы набираете лишний вес, даже тщательно соблюдая диету и занимаясь спортом, обязательно проверьте, достаточно ли в вашем рационе йода.

Недостаток сна и ожирение

Хронический недостаток сна и постоянный недосып — это серьезный стресс для организма. Поскольку именно во время сна восстанавливается не только тело, но и мозг с центральной нервной системой, недосып существенно ухудшает биохимические процессы использования калорий из пищи.

Нехватка сна буквально лишает человека энергии — пытаясь восполнить ее недостаток, люди потребляют не только больше кофе, но и пищи вообще. Учитывая и то, что недосып достаточно часто связан с нехваткой времени, это влияет на качество еды и переход на фастфуд и вредные продукты.

hronika.info



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...