С 2023 года Renault Trucks начинает продажи линейки электрических грузовиков для всех сегментов перевозок

29.03.2021   09:45    48


Делая свой вклад в достижение цели Парижского соглашения об ограничении глобального потепления до уровня ниже 1,5°C по сравнению с доиндустриальным уровнем, Renault Trucks стремится трансформировать рынок грузовых автомобилей путем постепенного перехода к электрическому транспорту, чтобы в течение 30 лет стать углеродно-нейтральной компанией. Поскольку срок службы грузовых автомобилей составляет менее десяти лет, все грузовики, выпущенные производителем до 2040 года, будут работать без ископаемого топлива. В этой большой трансформации на пути к безуглеродному транспорту важную роль будут играть электрические батареи и технология топливных элементов fuel cells.

Источник: www.autocentre.ua

Электрические крупнотоннажные грузовики серии Z.E. с 2023 года

В марте 2020 года компания Renault Trucks начала серийный выпуск второго поколения электрогрузовиков на своем заводе в городе Бленвиль-сюр-Орн.

Сейчас французский производитель может похвастаться крупнейшей на рынке модельной линейкой полностью электрических грузовиков полной массой от 3,1 до 26 тонн. В нее входят такие модели, как Renault Trucks D Z.E., D Wide Z.E и Renault Trucks Master Z.E., которые способны удовлетворить требования в сегменте городских перевозок и могут использоваться для доставки, дистрибуции и сбора отходов. Но несмотря на это Renault Trucks стремится распространить электрификацию транспортных средств на все сегменты.

Это интересно:  Mercedes-AMG снова тестирует гиперкар One

Производитель планирует с 2023 года выпустить на рынок тягач Z.E. для региональных и межрегиональных перевозок. К этому времени также

станет доступной линейка полностью электрических грузовиков, предназначенных для городского строительства.

Начиная с 2025 года Renault Trucks предложит линейку автомобилей, оснащенных водородными топливными элементами, которые предназначены, главным образом, для магистральных перевозок.

Научно-исследовательская организация, которая занимается вопросами развития электрического транспорта для достижения своих амбициозных целей

«Электрическая мобильность является основой нашей стратегии, и мы стремимся стать лидером в этом направлении», – заявил Бруно Блен (Bruno Blin), президент Renault Trucks. «Мы хотим, чтобы к 2030 году 35% наших продаж составляли электрические грузовики. К 2040 году все наши линейки автомобилей будут на 100% свободными от ископаемого топлива».

В достижении своих целей компания Renault Trucks опирается на специализированные подразделения как в сфере исследований и разработок, так и в организации продаж и послепродажного обслуживания.

В области исследований и разработок компания Renault Trucks намерена решать основные технологические вызовы этой революции путем стратегического партнерства, а также опираясь на синергию в пределах Volvo Group, которой она принадлежит, для увеличения объемов продаж и уменьшения расходов.

Это интересно:  Новый электромобиль Skoda на базе VW ID.3 – первые подробности

Чтобы предоставлять перевозчикам лучшие решения в сфере электрической мобильности, компания Renault Trucks сотрудничает с новым подразделением Volvo Group, которое занимается разработкой автомобилей средней грузоподъемности, входящих в основной сегмент поэтапного внедрения электрификации для грузовых транспортных средств. Renault Trucks также сможет воспользоваться преимуществами от поддержания партнерских отношений с новым подразделением группы Volvo Energy, которое специализируется на поставках, повторном использовании и переработке аккумуляторных батарей, а также на решениях для их повторной зарядки. Что касается разработки аккумуляторных батарей специально для грузовых автомобилей, компания сможет получить выгоду от стратегического альянса, созданного между Volvo Group и Samsung SDI.

Для содействия этому устойчивому переходу Renault Trucks также получит поддержку от своего нового научно-исследовательского центра X-Tech Arena в Лионе, строительство которого будет завершено в начале 2023 году, и объем инвестиций в который составил 33 млн евро.

Поддержка энергетического перехода клиентов посредством электрического ассортимента с высокой добавленной стоимостью

Это интересно:  Ford Ranger Stormtrak и Wolftrak выйдут в Европе

Для продвижения на рынке линейки Z.E. и поддержки клиентов компания Renault Trucks создала новую организацию, которая отвечает за проекты по электрической мобильности, с целью повышения как операционной эффективности, так и уровня удовлетворенности клиентов. Эта команда приобрела высокий уровень знаний и работает над развитием партнерских отношений с привлечением всех заинтересованных сторон (перевозчиков, дистрибьюторов, органов государственной власти, поставщиков энергии и т.п.), чтобы предложить умный и конкурентоспособный ассортимент электрических автомобилей с добавленной стоимостью для грузоперевозчиков.

И наконец, Renault Trucks позаботилась о том, чтобы включить в свое предложение транспортных средств услуги, упрощающие жизнь ее клиентам, которые ищут решения, наиболее соответствующие их виду деятельности. Кроме самих грузовиков, бренд Renault Trucks предлагает комплексный транспортный пакет, в который входят аккумуляторы, решения для установки зарядных станций на объектах заказчиков, оптимизации энергопотребления, ремонта и технического обслуживания, финансирования и страхования.

Renault Trucks пытается облегчить жизнь своим клиентам и стремится быть производителем, который обещает душевный покой. Сейчас в период больших перемен и неопределенности, это то, в чем больше всего нуждаются перевозчики.










Adblock
detector