Ржавый масл-кар 1969 года выпуска стал победителем конкурса Hot Wheels Legends

30.06.2021   20:00    389

За победу в финале также боролись Mazda R100, Nissan Silvia 1993 и пикап GMC 1941 года.

Источник: auto.24tv.ua

Hot Wheels Legends ежегодно выбирает лучшие автомобильные проекты и превращает их в игрушки. Вскоре будет объявлен победитель конкурса, а пока производитель игрушек представил финалистов.


Смотрите также: Rolls-Royce никогда не выпускал универсалов, но в США продают именно такой автомобиль

Mazda R100 1972 года имеет чрезвычайно широкие крылья и это потому, что они покрывают широкие колеса. Не ясно, насколько это хорошо для производительности, но выглядит, безусловно, уникально. Под капотом этот R100 имеет трехроторный турбомотор от Mazda Cosmo.


Это интересно:  На улицах был замечен монструозный мотоцикл Бэтмена

Фото: Mazda R100 / Hot Wheels

GMC Truck 1941 похож на что-то прямо с видеоигр Motorstorm или Onrush. Вряд ли осталось много от оригинального пикапа, кроме слегка ржавого кузова. Он сидит на гигантских рычагах, амортизаторах и пружинах. Неизвестно, что находится под капотом внедорожника, однако эффектные фото драйва на бездорожье намекают на что-то мощное.

Фото: GMC Truck / Hot Wheels

Nissan Silvia 1993 завершает список претендентов. Спорткар выглядит не столь экстремально, по сравнению с двумя другими, но это очень чистое строение с обвесом Rocket Bunny, чрезвычайно широкими колесами и правильным занижением. Фиолетовый, бирюзовый и белый цвета прекрасно подходят для купе 1990-х. Подкапотное пространство автомобиля также закрыто, однако интеркулер спереди намекает на турбомотор.

Это интересно:  «Мерседес» еще не решил, кто будет напарником Хэмилтона

Фото: Nissan Silvia / Hot Wheels

Победитель: Dodge Daytona Charger «Scraptona» 1969 года. Автомобиль, как следует из его названия (Scrap metal, лом + Daytona), собранный из обломков других машин. По крайней мере именно так он выглядит. На самом деле «Скрептона» имеет расширенный кузов, который вмещает чрезмерно широкие колеса. Он также имеет спойлер «подбородок» спереди, а фары заправленные в отверстия, которые имели бы выдвижные блоки. Внутри салон полностью обнажен, за исключением каркаса, алюминиевых ковшей, металлического руля и ЖК-панели приборов.

В машинном отсеке находится V8 от Richard Petty Racing NASCAR мощностью 740 лошадиных сил. Мотор способен раскручиваться до 8300 об/мин. Он подключен к механической коробке передач с быстросменной задней частью, для оперативного изменения конечных передаточных чисел.

Это интересно:  Jeep обновил Wrangler за счет новой внедорожной технологии

Фото: Dodge Daytona Charger “Scraptona” / Hot Wheels







Adblock
detector