Рынок недвижимости в 2019 году

23.02.2019   20:24    74

В феврале 2019 года, как и было в прогнозах Минфина, продолжается рост инфляции, падают доходы населения. В то же время продажи на рынке недвижимости постепенно увеличиваются. По сравнению с 2017 годом общее количество сделок в новостройках и старом фонде повысилось на 40%. В связи с введением новых правил для застройщиков, им необходимо открыть эскроусчета для ранее заключенных договоров долевого участия этим летом. Кредитование у банков и невозможность использования денег покупателей, приведет к подорожанию строящихся помещений в новостройках. Если сравняется стоимость квартиры на начальном этапе «уровень котлована» и готового жилья, то у клиентов желающих купить недвижимость в Украине не будет стимулов для вложения денежных средств заранее, они смогут купить уже введенные в эксплуатацию квартиры по той же цене.

Вторичка.

Готовые квартиры, прошедшие приемку, в построенных жилищных комплексах юридически считаются вторичным жилье. Такие предложения, которые вы можете найти на Likimap.com имеют высокие цены и все положительные характеристики новостроек, поэтому продажа вторичного жилья пользуется значительным спросом. В то же время отсутствуют риски, которые могут возникнуть при покупке жилья у застройщиков в разных периодах возведения ЖК. Замораживание стройки возможно на завершающем этапе подключения коммуникаций. Вторичный рынок предлагает разнообразные варианты помещений – комнаты, студии, квартиры разных площадей для желающих купить квартиру без посредников. Жилье старого фонда в основном расположено в местах с развитой инфраструктурой, близко от станций метро и налаженным транспортом. Здания отличаются разными годами постройки, с лоджиями или балконами, на любых этажах. Предлагаются помещения более дорогие с качественной отделкой, к которым прилагается мебель для кухни и жилых комнат. Можно купить дешевую площадь для самостоятельного ремонта.

Портал недвижимости Likimap предлагает широкий спектр возможностей для клиентов, которые отдали предпочтение именно покупке вторичного жилья.

А именно:
-многофункциональный и понятный поиск с фильтрами.
-тысячи актуальных объявлений, проверяются вручную.
-бесплатное добавления неограниченного кол-ва объявлений.
-наличие мобильного приложения для iOS и Android.

Новостройки.

Аналитики предполагают, что в сложившемся положении часть людей, нуждающихся в жилье, предпочтет объекты вторичного рынка. В борьбе за существование застройщики стараются повысить уровень предлагаемых помещений: квартиры строятся по новейшим проектам с комфортными удобными планировками, с перспективными технологиями и качественными материалами. Некоторое количество вариантов, различное для каждого ЖК, предлагается с полностью завершенным ремонтом самим застройщиком «под ключ». Такие варианты пользуются повышенным спросом. Они удобны для приезжих, которым необходимо, как можно быстрее заселиться, чтобы не тратиться на аренду жилья. Объекты с окончательной отделкой предпочитают собственники, которые покупают помещения для сдачи его в аренду. Для клиентов, приобретающих жилье с помощью ипотеки, со ставкой до 7,5 % получается выгоднее жилье со сделанным ремонтом, стоимость которого входит в кредит. Самостоятельно отделывать квартиру значительно дороже. В престижных объектах встречаются предложения с мебелью и бытовой техникой. В этом случае между клиентом и строительной фирмой заключается договор, в котором конкретно указываются отделочные материалы и предметы меблировки.

В дальнейшем станет понятно, как будет складываться ситуация на вторичном рынке и новостройках. Установятся или изменяться цены.





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock detector