Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Румынский резчик по дереву превращает старые пни в произведения искусства

28 декабря 2017 г.   22:15    категория: Это интересно

243

Покупка бензопилы стала поворотным моментом в жизни румынского инженера лесного хозяйства Габи Ризя (Gabi Rizea). Он решил опробовать ее в работе на куске бревна, который нашелся в его мастерской. Задумал вырезать лицо человека. Результат получился отличный, что было неожиданно даже для мастера. Ему понравилось творить с помощью инструмента, поэтому он полностью переключился на этот вид деятельности и стал совершенствовать свое мастерство.

Творчество 42-летнего инженера заметили власти его родного города Крайова и предложили украсить скульптурами местный парк. Теперь он таким оригинальным способом спасает старые пни от полного выкорчевывания.

По словам мастера деревянных скульптур, иногда он делает наброски будущей композиции, но в реальности они почти не воплощаются. Дело в том, что остатки старых деревьев надо сначала зачистить от трухлявых частей и добраться до твердой части ствола, чтобы можно было работать бензопилой. В результате может остаться незначительный кусок, пригодный к резьбе. Поэтому свои первоначальные задумки мастер зачастую меняет по ходу работы. И тогда могут родиться шедевры.


Так было с его знаменитой и любимой скульптурой «Вода, льющаяся из ведра», выточенной из остатков старого ясеня. Когда он удалил все сгнившие части, то середина ствола стала очень тонкой, и это надо было использовать. Решил, что струя воды будет как раз то, что надо.

Это интересно:  Вот Они 4 Знака Зодиака, Которые Просто Грандиозны В Постели!

Благодаря Интернету фотографии работ Габи Ризя быстро облетели весь мир, сделав художника очень популярным, хотя выставлена всего лишь дюжина работ по преобразованию старых пней в уникальные произведения искусств. Несколько скульптур он сделал для украшения родного города по просьбе властей, еще часть была выполнена для частных коллекций.

На волне возросшей популярности с подобной просьбой к нему обратились мэрии румынских городов Тимишоара и Слатина. Мастер согласился, но с одним условием – он нигде не будет повторять скульптуры, выполненные для его родного Крайове.

Это интересно:  Вот Они 4 Знака Зодиака, Которые Просто Грандиозны В Постели!

На создание одного деревянного шедевра с помощью бензопилы, стамески, шлифовальной машины у Габи Ризя уходит около двух дней. Несмотря на свой явный талант увидеть в обычном пне какой-то сюжет и «вытащить» его наружу, мастер поступил в художественную школу для получения классического образования.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...