Румыния планирует передать Украине партию COVID-вакцины в конце мая

22.05.2021   22:13    314
В конце мая Румыния планирует передать Украине партию вакцины против коронавируса.

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель главы украинской дипломатии Василий Боднар.

Источник: www.ukrinform.ru

«В конце мая в рамках гуманитарной помощи Румыния планирует передать Украине партию вакцины против коронавируса», — сообщил Боднар.

Украинский дипломат также отметил, что актуальным остается и вопрос перепродажи Польшей Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca.

«Этот вопрос остается актуальным и есть готовность его выполнить. Возможно, передача будет происходить частями», — отметил Боднар.

Он подчеркнул, что Польша в течение определенного периода недополучала вакцину от поставщиков для обеспечения внутренних потребностей и она не отказывается от обещания предоставить Украине вакцину.

Как сообщало агентство, правительство Румынии передаст Украине и Молдове по 100 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Как ранее сообщал Минздрав Польши в комментарии Укринформу, Варшава хотела бы передать Киеву вакцину в течение мая-июня. Впрочем, это будет зависеть от поставщиков и графика поставок вакцины в Польшу.

24 апреля Украина получила от глобальной инициативы COVAX 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca южнокорейского производства, 16 апреля Украина получила от COVAX 117 тыс. доз вакцины разработки Pfizer.









Adblock
detector