Руководство по киберспорту для начинающих: Counter-Strike: Global Offensive

22.06.2020   16:34    407

С COVID-19, заставляющим многих из нас попасть в карантин, многие люди ищут в интернете развлечения. Спортивные фанаты были оставлены в беде с ФИФА, НХЛ, MLB, NBA, Golf, MLS и NASCAR на перерыве во время карантина. В отсутствие традиционных видов спорта многие люди  впервые находят киберспорт. Сегодня разберемся с одним из старейших киберспортивных изданий с помощью руководства для начинающих по Counter-Strike: Global Offensive.

Краткая история Counter-Strike

Любое руководство для начинающих по Counter-Strike должно начинаться с богатой истории игры. Не будет преувеличением сказать, что вы можете написать целую серию статей о Counter-Strike. История франшизы начинается с 2000 года. Она родилась как мод популярной игры Half-Life, созданной Valve. Стоит отметить, что в то время Valve была новичком в разработке игр. Сегодня мы знаем Valve лучше всего как создателей Steam, виртуальной платформы, которую миллионы людей используют для покупки, загрузки и игры.

Период полураспада ознаменовал первый значительный прорыв Valve, и сообщество моддингов быстро разработало новые концепции для него. Одним из таких модов была простая игра для двух команд, в которой игроки играли как террористы или контртеррористы. Минь Ле и Джесс Клифф создали мод, который быстро завоевал популярность. Если вы помните группу ребят из колледжа, которые вместе подключали свои компьютеры для игры в 2000-х, это был, вероятно, Counter-Strike. Игра прошла много итераций, и сегодня она называется Counter-Strike: Global Offensive.

Это интересно:  Как утеплить дом?

Правила

На первый взгляд Counter-Strike — очень простая игра. В матче может быть до 30 раундов, и первая команда, выигравшая 16 раундов, претендует на победу и именно на нее чаще всего делают cs ставки игроки. В турнирной игре командам обычно приходится выигрывать 2 из 3 или 3 из 5. Так из чего состоит раунд? Две команды из пяти играют либо как террористы, либо как контртеррористы. Террористы выигрывают, если они могут уничтожить контртеррористическую сторону или установить бомбу и заставить ее взорваться. Контртеррористы могут победить, обезвредив бомбу или уничтожив террористическую сторону до того, как бомба будет установлена.

Это интересно:  Как утеплить дом?

Исходя из этого, Counter-Strike может показаться очень простой игрой. Стратегия исходит из того, что то, что происходит в одном раунде, переносится на следующий. Игроки должны приобрести оружие, которое они хотят использовать в начале раунда. Если вы выживете в предыдущем раунде, вы сохраните свое снаряжение. Смерть означает, что вы должны купить все с нуля. Управление вашим банком денег (так называемая экономика) является ключевым в Counter-Strike. После 15 раундов игроки переходят на другую сторону, и их экономика сбрасывается.

Чего ожидать при просмотре?

Полная игра про-Counter-Strike — это не короткий опыт с точки зрения киберспорта. Футбол или бейсбол — это не трех-четырехчасовой марафон, но он определенно длинный. Средний матч Counter-Strike длится около 45 минут. Учитывая, что турнирная игра на которую можно поставить в stavkitut.ru, как правило, лучше всего 2 из 3 карт, вы должны ожидать от 90 минут до 2 часов. Однако турнир обычно не длится один день.

Это интересно:  Как утеплить дом?

Counter-strike — очень пугающая игра, когда вы впервые начинаете смотреть. Похоже, игроки действуют инстинктивно, точно зная, куда им нужно идти и что делать. Как и при изучении любого нового вида спорта, вы должны стараться обращать внимание на то, что говорит вам команда игроков. Counter-Strike достаточно повезло, чтобы иметь одних из лучших фанов во всем киберспорте. Скорее всего, это происходит из-за долгой жизни Counter-Strike.

Как смотреть

Что касается того, когда настраиваться, Counter-Strike имеет много общего с Golf. Это не как League of Legends или Overwatch, где есть расписание еженедельных матчей. Вместо этого, Counter-Strike’s Season — это коллекция турниров, в которых команды зарабатывают очки для участия в чемпионате. Вы можете найти расписание турниров. Турниры обычно транслируются в прямом эфире на их канале Twitch, а основные моменты и повторы доступны на Youtube.










загрузка...








Adblock
detector