Руководитель предприятия рассказал, как обманывают на габаритно-весовых комплексах

25.05.2021   13:37    197

Владелец фирмы «Зубр» Сергей Зубков рассказал, как обманывают весы на габаритно-весовом комплексе (ГВК) у с. Гурьевка под Николаевом.

Источник: novosti-n.org

Как рассказал предприниматель, 21 мая один из его автомобилей выехал с грузом песка с карьера. Общий вес автомобиля с грузом, указанный в сопроводительных документах — 39 700 кг. На габаритно-весовом комплексе под Гурьевкой произвели контрольное взвешивание, которое показало 42 240 кг. Превышение допустимого веса составило 2 тонны 240 килограммов. Водитель не согласился и позвонил хозяину предприятия. Приехавший на место Сергей Зубков вместе с одним из одесских «титушек», командовавших в тот день на ГВК, поехали в с. Константиновку, где на весовом комплексе предприятия «Лема-В» произвели еще одно взвешивание. Там весы «перегруза» не зафиксировали — 39 900 кг.

После этого автомобиль вновь вернулся на ГВК под Гурьевкой, где еще дважды произвели взвешивание. Один раз весы показали 41 720, второй — 41 460 кг. То есть один и тот же вес весы не показали НИ РАЗУ.


И, наконец, последнюю точку в череде взвешиваний одного и того же авто в этот день поставили весы грузополучателя. Они показали все те же 39 700 кг, что и было зафиксировано в накладной.

Это интересно:  Слідкував за потерпілою: у столиці зловмисник пограбував 18-річну дівчину (фото)

Напомним, в понедельник, 24 мая, более двухсот большегрузных автомобилей заблокировали трассу Николаев — Благовещенское (Ульяновка) под Николаевом. Водители протестовали против манипуляций с весом на габаритно-весовых комплексах, а также требовали убрать с ГВК одесских «титушек». Трасса была перекрыта практически весь день.

На инцидент отреагировал глава «Укртрансбезпеки» Егор Прокопчук. Он заявил, что все весовые комплексы на ГВК — поверенные, а протестующие водители под Николаевом просто не хотят взвешиваться.










Adblock
detector