Ручной плиткорез для керамогранита

11.08.2018   14:42    322

Ручной плиткорез – это инструмент, необходимый в строительстве для резки плит без изгибов. Но некоторые инструменты могут быть снабжены «балеринкой», именно она позволяет выполнять резку с круглыми отверстиями. Такие плиткорезы пользуются популярностью, так как они качественны и удобны, а также имеют достаточно невысокую цену. Сам инструмент состоит из площадки-основы, направляющих трубок, закреплённых на основе.


Инструмент имеет самую простую конструкцию, но именно она обеспечивает качественную резку. Для резки керамогранитной плиты нужен качественный прибор, ведь этот материал прочен на 9 из 10. А кафельная плитка – всего лишь 6.

Элемент, которым производится вся резка, является роликом из твёрдого материала, как и у стеклореза, но большего размера. Этот ролик прекрасно подходит для резки керамогранита и кафеля. Но чем же отличается обычный плиткорез электрический от резака керамогранита? Ответ – почти ничем. Отличие будет только в толщине элемента для резки.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Поэтому помните: чем толще ваша плитка, тем больше и толще должен быть сам режущий элемент.

Основные правила при использовании

Выбрав инструмент, который идеально подойдёт для резки по керамограниту, нужно освоить некоторые приёмы резки. Есть различные способы резки керамогранитной плиты.

Первый способ предусматривает использование ручного плиткореза. Он будет самым удобным и простым инструментом, который позволит разрезать материал пополам. Сначала плитка крепится внутри инструмента, режется роликом и далее разламывается по надрезу. Такой способ отличается скоростью, простотой и относительно невысокой ценой. К недостаткам можно отнести то, что нарезать узкие полоски в 6 мм и менее просто нереально. И также все надрезы получаются неровными и в обязательном порядке требуют обработки.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей

Учтите данные правила при резке:

  • Срез должен проходить не ближе 8 мм от края;
  • Надрез должен быть одиночным.

Но чтобы нарезать керамогранит, можно использовать и стеклорез. Этот прибор можно использовать, если вам нужно выполнить небольшой разовый объём работы. Этот инструмент хорош тем, что прекрасно лежит в руке и может резать в любом направлении. Если вы не хотите отдельно тратиться на плиткорез, то стеклорез – идеальный выход. Плюсами этого способа будут простота, дешевизна, скорость. Но и минусы присутствуют – большой объём работы вы не сможете выполнить. Вам придётся быть очень сконцентрированным и внимательно следить, чтобы плиткорез проходил по нужному месту. Также стоит отметить, что для резки керамогранита придётся несколько раз надрезать одно и то же место.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

Совет: перед началом такой работы – потренируйтесь на черновом материале

Самым простым будет использование электрического прибора. Резка будет более простой, качественной, но и дорогой. В электрических приборах используется алмазный диск, который делает полосы менее 5 мм из материала любой толщины. Также плюсом будет то, что вся пыль садится в особом бачке, содержащем воду. Поэтому нужно всегда знать о количестве воды.