Розетка рассказала о First Person View квадрокоптерах

23.02.2019   13:36    42

First Person View или FPV-квадрокоптеры — наиболее популярная категория подобных устройств в мире. Специалисты онлайн-гипермаркета подготовили краткий обзор возможностей компактных беспилотников с функцией передачи изображения «от первого лица».

Пилот такого дрона может во время управления наблюдать полет с его камеры. Подобная функция значительно расширяет возможности коптера, обеспечивает более гибкое и точное пилотирование и позволяет в реальном времени следить за происходящим на земле.

FPV — First Person View или «вид от первого лица». Смысл технологии — передача сигнала от дрона на приемник, который находится у пользователя. Пилотировать «зрячий» коптер значительно удобнее. Нет необходимости держать аппарат в поле зрения.

Квадрокоптеры с FPV — оптимальный инструмент для наблюдения и поиска. С их помощью можно находить очаги возгорания в лесах, искать потерявшихся людей или следить за животными.

Одной из самых популярных областей применения квадрокоптеров с FPV стали гонки. Для соревнований используют скоростные, маневренные и прочные аппараты. Чаще всего — 250-го класса.

Классический дрон с FPV транслирует видео на экран в пульте управления. Другое решение — видео полета и прочая информация выводятся на смартфон, закрепленный на пульте. Существует и возможность управления со смартфона при помощи специального ПО. А в новых моделях DJI реализована функция полета по касанию: курс коптера можно обозначить прямо на экране смартфона.

Третий вариант — это трансляция видео на специальные 3D-очки либо шлем. Лучшее сочетание — очки с датчиком Head Tracking и коптер с управляемым подвесом камеры. Система отслеживает повороты головы пилота и соответственно управляет камерой.

В интернет-магазине «Розетка» представлены различные модели коптеров с поддержкой данной функции. Есть возможность подобрать устройство в пределах требуемой ценовой категории, с подходящей конфигурацией.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector