«Роза ветров» начала доставлять посылки в Нью-Йорк и Гонконг

22.11.2020   12:39    211

Авиакомпания WindRose («Роза Ветров») взяла в мокрый лизинг самолет Airbus A330-200 с заводским номером 700 для выполнения грузовых рейсов из Киева в Нью-Йорк и Гонконг.

Источник: delo.ua

Об этом сообщила компания AELF FlightService, которая обеспечит перевозки совместно с мальтийской авиакомпаний Maleth Aero, передает AviaNews.

По информации издания, AELF FlightService выступит субподрядчиком украинской авиакомпании при выполнении заказов «Укрпочты» по транспортировке посылок. Контракт подписан на 14 месяцев.

Это интересно:  "Метинвест" продолжил внедрять лучшие практики управления персоналом", — Sustainalytics

Первый рейс из Киева в Нью-Йорк самолет выполнил 19 ноября, из Нью-Йорка в Киев — 21 ноября.

«Перевозки грузов, особенно в текущие сложные времена, пользуются большим спросом. Поэтому мы рады предложить эту услугу нашим клиентам и ожидаем развития этого бизнеса в 2021 году», — заявил гендиректор «Розы Ветров» Владимир Каменчук.

В свою очередь, «Укрпочта» в зимний период будет доставлять почтовые отправления прямыми рейсами в США раз в неделю различными типами самолетов грузоподъемностью 20-55 тонн в партнерстве с «Розой Ветров».

Это интересно:  Крупный бизнес увеличил отчисления в бюджет

«Благодаря новой чартерной программе сократятся сроки доставки в США, ведь посылки будут доставляться напрямую, а не перегружаться в транзитных странах», — отметили в «Укрпочте».

Компания AELF FlightService специализируется на сухом лизинге авиалайнеров. Контракт с «Розой Ветров» является первым по предоставлению услуг мокрого лизинга. При таком виде аренды самолет передается заказчику вместе с экипажем и техническим обслуживанием.

Это интересно:  "Гвоздь в крышку гроба Севпотока-2". Новые санкции

Ранее сообщалось, что авиакомпания Windrose с 24 октября открывает прямые рейсы из Киева в Любляну (Словения).

Перед этим сообщалось, что «Роза ветров» открыла продажу авиабилетов по четырем новым направлениям регулярных полетов на период летней навигации.










загрузка...










Adblock
detector