Rotary Club передал оборудование и средства защиты семи больницам на Львовщине

01.12.2020   19:46    93

Общественная организация Rotary Club Lviv International передала медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для семи больниц во Львове и области в рамках Глобального гранта Фонда Ротари «Global Grant Community Assessment».

Об этом сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Общественная организация Rotary Club совместно с зарубежными партнерами начала международный проект «STOP COVID-19» еще в апреле. Она предусматривает помощь больницам Львовской области. Мы собрали 55 тысяч долларов, чтобы приобрести это медицинское оборудование, в частности кислородные концентраторы, маски, респираторы, защитные костюмы, жидкое мыло и т.п.», — сообщил президент Rotary Club Lviv International Алексей Гусев.

Это интересно:  В Ливане ввели круглосуточный комендантский час с жестким запретом покидать свои дома

Он добавил, что сегодня организация передала медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для 7 больниц, из них три во Львове: областная инфекционная больница, детская больница «Охматдет» и клиническая больница скорой помощи, а также четыре в районах: Рудковская, Каменка-Бугская, Стебницкая опорные больницы и Дрогобычская детская больница.

«Мы определяли опорные больницы и по ним коммуницировали с главными врачами, которые предоставили статистику самой острой необходимости в концентраторах и средствах индивидуальной защиты и таким образом распределяли медпомощь», — рассказал Гусев.

Это интересно:  "Коронавирусные" доплаты работникам лабораторий: Когда заработает закон

Так, по больницам были распределены 18 концентраторов, больше всего (6 штук) получила Львовская клиническая больница скорой помощи, где на днях открыли новое отделение на 350 коек для больных коронавирусом.

Проект «Stop Covid-19» реализован ОО «Ротари Клуб «Львов Интернешнл», в сотрудничестве с международными партнерами: Rotary Club Aarup, Rotary Club Chp-Grundvig, Rotary Club Copenhagen (Дания), Rotary Club Wroclaw (Польша), Rotary Club Tallehassee (США), District 1461, District 1470 District 1480 (Дания). Общий бюджет проекта составляет около 55 тысяч долларов США.

Это интересно:  Кабмин не будет продлевать локдаун, который продолжается до 24 января

Фото надані PR службою організації Rotary Club Lviv International











загрузка...








Adblock
detector