Рост заболеваемости COVID-19 удается сдерживать — совещание в ОП

23.11.2020   16:51    212

Карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают результаты — сейчас статистика свидетельствует, что прогнозируемый рост заболеваемости COVID-19 удается сдерживать.

Как передает Новости Ю со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом заявил Президент Владимир Зеленский на традиционном селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной болезни.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на совещании, что на стационарном лечении от коронавирусной болезни сейчас находятся почти 28 тысяч пациентов, и такая динамика сохраняется на протяжении последних двух недель. Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко также отметил, что недельная динамика заболеваемости стабилизировалась.

Это интересно:  В Бразилии четыре дня подряд фиксируют более тысячи смертей от COVID-19

Глава Национальной полиции Игорь Клименко в свою очередь сообщил, что было выписано 1300 штрафов за нарушение относительно ношения масок.

Было констатировано, что украинцы в целом стали более ответственно относиться к мерам карантина.

«Карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают свои результаты. Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост», — сказал Зеленский.

Это интересно:  Главный эпидемиолог Закарпатья назвала тех, кого в области будут вакцинировать первыми

В ОП также отметили, что глава государства и глава Офиса Президента Андрей Ермак сегодня продолжили работу в обычном режиме в Офисе.

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на утро 23 ноября в Украине зафиксированы 10 945 новых случаев COVID-19. Всего за все время пандемии заболели 635 689 человека.

Президент Владимир Зеленский 23 ноября сообщил, что получил отрицательный тест на COVID-19 и с сегодняшнего дня уже на работе.

Это интересно:  Запорожская область остается в числе регионов-лидеров по темпам распространения COVID-19

9 ноября коронавирус обнаружили у Президента Владимира Зеленского, а также у главы Офиса Президента Андрея Ермака. Советник главы ОП Михаил Подоляк позднее сообщил, что Зеленский и Ермак находятся в изолированных палатах больницы «Феофания».











загрузка...








Adblock
detector