Рост военного присутствия РФ в Беларуси под видом учебных центров - Новости Ю

Рост военного присутствия РФ в Беларуси под видом учебных центров

09.10.2021   12:00    425

На территории Беларуси неуклонно растет военное присутствии Российской Федерации, но носит этот процесс невинное название «увеличение количества учебных центров России на территории Белорусской Республики».


Об этом на страницах «Политринга» рассказал политический обозреватель Валерий Карбалевич.

Политобозреватель обратил внимание на то, что изначально речь шла о появлении в Беларуси одного учебного центра РФ, а в заявлении Шойгу речь идет уже о 2-х центрах.
«Однако, если посмотреть внимательно на информацию, которую изначально официально сообщало Министерство обороны Беларуси, то там речь шла совершенно о двух разных точках, объектах. Один объект – это зенитно-ракетные комплексы, они, наверняка, будут размещены под Гродно, как и анонсировалось. А второй объект, второй центр – это российские самолеты, которые будут постоянно присутствовать на территории Беларуси.


Это интересно:  Украине все ближе к НАТО и первые больные новым вариантом "Дельты" — главные новости за ночь

И для самолетов нужен совершенно другой объект, они должны быть совершенно по-другому оборудованы. И речь в данном случае, скорее всего, идет о Барановичах. Но даже из той информации, что звучала ранее, речь шла о двух объектах. И вот теперь это все формализовано уже в заявлении Шойгу», — пояснил он.
myc.news








Adblock
detector