Рост цен на нефть сдерживает усиление пандемии в Азии

18.05.2021   07:00    330

Цены на нефть неначительно повысились в понедельник, 17 мая, после того, как перезапуск продуктопровода Colonial в США ослабил опасения по поводу стабильности поставок топлива, однако рост цен сдерживают введенные в Азии карантинные ограничения.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Источник: www.ukrinform.ru

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $68,77 за баррель, что на 0,09% выше цены на закрытие предыдущей сессии.



Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $65,47 за баррель, что на 0,17% выше итогового значения предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $68,71 и $65,37 соответственно.

Это интересно:  На Херсонщине чиновников и депутатов будут прививать вакциной Pfizer, простых смертных — CoronaVac

Дефицит бензина, от которого страдает Восточное побережье США, в воскресенье постепенно уменьшился: еще 1 тыс. АЗС получили топливо, поскольку система трубопроводов Colonial Pipeline протяженностью 8 900 км оправилась от разрушительной кибератаки.

Инвесторы по-прежнему проявляют осторожность в связи с опасениями о том, что индийская мутация коронавируса, обладающая более высокой степенью передачи, распространяется на другие страны.

Некоторые индийские штаты заявили в воскресенье, что продлят изоляцию от COVID-19, чтобы сдержать пандемию, в результате которой в стране уже погибло более 270 тыс. человек. Есть опасения, что годовой бюджет страны может рухнуть, поскольку в нем не учтена разрушительная вторая волна COVID-19.

Это интересно:  В Крыму стремительно растет число инфицированных COVID-19

В воскресенье Сингапур предупредил, что новые варианты коронавируса более активно поражают детей, поэтому город-государство готовится закрыть на этой неделе большинство школ. Япония объявила чрезвычайное положение еще в трех префектурах, сильно пострадавших от пандемии.

«Учитывая растущую обеспокоенность распространяющейся пандемией в Азии, ожидается, что цены на Brent на этой неделе останутся в торговом диапазоне, а поддержка ожидается на уровне около $63/барр.», — сказал Казухико Сайто, главный аналитик товарного брокера Fujitomi Co.

Это интересно:  В Полтавской области обнаружили 38 случаев коронавируса

Между тем, энергетические компании США расширили парк буровых на пять единиц — до 453 установок для добычи нефти и природного газа в течение третьей недели подряд. Более высокие цены на сырье вынуждают некоторых бурильщиков возвращаться к скважинам, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes Co.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,42 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,83 доллара за барр., что на 12 центов выше уровня закрытия торгов ($68,71).










Adblock
detector