Россию могут отключить от мирового интернета

01.02.2019   15:00    1629

Россию могут отключить от мирового интернета, предположил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По мнению депутата, это может быть одним из вариантов давления Запада на Москву.

«Раздающиеся со стороны Запада высказывания о необходимости усиления давления на нашу страну вынуждают задуматься о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве», — цитирует телеканал 360 выступление Левина на форуме по информационной безопасности. Он напомнил, что «отключение России от глобальной Сети является одним из возможных вариантов» такого давления.

Это интересно:  Разработчики создали смартфон-браслет

Ранее российские парламентарии предложили обеспечить автономный режим работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной сети. Информация с предложением внести ряд изменений в Федеральные законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» была опубликована в электронной базе данных Госдумы.

Источник:



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.