Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Россиянина, который хочет «завоевать Украину» приговорили к шести месяцам исправительных работ

26 августа 2017 г.   17:10    категория: Курьезы

224

Мировой судья судебного участка №396 района Якиманка Центрального административного округа Москвы Елена Гуляева приговорила к шести месяцам исправительных работ 32-летнего Александра Орлова, 2 августа в Парке Горького ударившего корреспондента НТВ Никиту Развозжаева. Об этом сообщает агентство «Москва».

Орлов признан виновным по статье 116 УК (побои).

Слушания по делу проходили в особом порядке. Орлов признал вину и извинился перед сотрудником НТВ устно и письменно. Адвокат просил не назначать обвиняемому реальный срок.

Такого же наказания, к которому был приговорен Орлов, для него просил и гособвинитель. На процессе прокурор зачитал отправленную Орловым в суд телеграмму, в которой тот отметил, что «вся страна стала свидетелем» его «отвратительного поступка». Позицию обвинения поддержал и Развозжаев.

2 августа Орлов напал на Развозжаева, корреспондента программы «Чрезвычайное происшествие», когда журналист вел репортаж из парка Горького о праздновании дня ВДВ. Когда Развозжаев стал рассказывать, почему ВДВ называют «элитными войсками», Орлов подошел к нему и стал нецензурно выражаться. При этом он угрожал «захватить Украину». Когда Развозжаев попросил его помолчать, тот ударил репортера по лицу в прямом эфире.

Это интересно:  Забавные снимки отдыхающих животных

Нападавший убежал, однако вскоре был задержан. В тот же день против него возбудили дело о побоях. На другой день Орлов был арестован судомна пять суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции).

Как сообщалось на сайте НТВ, Орлов не имел отношения к ВДВ. Во время нападения Орлов был одет в футболку с надписью «Оплот» — это название одного из батальонов боевиков ДНР и одноименной общественной организации пророссийских сепаратистов. По данным Life, задержанный рассказал полицейским, что воевал, но «не в России, а там, где Захарченко», видимо, имея в виду боевые действия в Донбассе. В «Оплоте», однако, утверждают, что мужчина не имел отношения к организации. «Глава» ДНР Александр Захарченко написал в своем твиттере, что нападавший «зря прикрывался именами «Оплота» и ДНР».

Это интересно:  В Грузии обнаружили вино возрастом 8000 лет

3 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал в своем фейсбуке фотографию Орлова вместе с бывшим «народным губернатором» Донецка Павлом Губаревым и пророссийским боевиком Асланом Свиридовым. Также Геращенко пообещал опубликовать другие данные об Орлове на сайте «Миротворец».

На ВК-странице Орлова «Колобок Ярославкин» много репостов материалов движения «Сорок сороков». Православные активисты, однако, также отрицают, что Орлов имел отношение к организации.

 

graniru.org



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...