Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Россиянин незаконно проник на территорию Швеции для того, чтобы спасти своего кота

3 ноября 2017 г.   19:10    категория: Курьезы

301

Шведские власти задержала мужчину, который вернулся за своим котом, несмотря на пожизненный запрет на въезд в страну.

52-летнему россиянину запретили въезд в Швецию в 2014-м из-за ложного сообщения о взрывном устройстве на борту самолета. Лайнер тогда пришлось экстренно посадить в Швеции. Мужчина вернулся за своим котом, которого забрали в приют для животных. Об этом сообщило шведское издание Sydsvenskan.

В 2014 году россиянин сорвал перелет Копенгаген-Осло. Уже будучи в самолете, он сказал, что в багажном отделении находится взрывное устройство. В дальнейшем пилоты были вынуждены совершить посадку в шведском аэропорту. Мужчина сказал, что сделал это для того, чтобы получить политическое убежище в Швеции. Суд признал его виновным за ложную террористическую тревогу. Его посадили в тюрьму и запретили въезд на территорию Швеции.

Это интересно:  В "Симпсонах" сравнили советника президента США с главным пропагандистом Гитлера

Во время его пребывания в тюрьме, за его котом некому было смотреть и животное поместили в кошачий приют. Мужчина отсидел срок и уехал из Швеции. Однако тоска по питомцу одолела его, и он решил забрать кота. Для этого ему пришлось тайно проникнуть в страну. Его задержали на Эресуннском мосту между Данией и Швецией, когда на пропускном пункте обнаружилось, что его паспорт входит в базу данных. Теперь ему грозит обвинение в нарушении закона об иностранцах, и высылка из страны.

Это интересно:  "Едят от скуки". В Швейцарии бьют тревогу из-за ожирения домашних животных

«Если бы не кот, я бы сюда не возвращался», — заявил мужчина на допросе.

Его адвокат собирается помочь ему вызволить животное. По словам мужчины его кот – очень пугливый и не дается незнакомым в руки.

segodnya.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...