Россияне утопили в Керченском проливе бронемашину

26.07.2020   05:49    212

24 июля в Керченском проливе участники акции «Дорога мужества. Керченский десант», посвященной Керченско-Эльтигенской операции, утопили одну из трех участвовавших в акции бронемашин. Об этом сообщил «Интерфакс».

Источник: gordonua.com

Во время пересечения пролива БРДМ-2 затонула, экипаж машины эвакуировали, пострадавших нет, сообщает информагентство.

По словам Андрея Коннова, пресс-секретаря Военно-технического общества, которое проводило акцию, причиной ЧП стал сильный боковой ветер и выход машины на отрезок с перепадами глубины.

Это интересно:  Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко

«Интерфакс» отмечает, что попытка спасти БРДМ оказалась неудачной. Вода в бронированную машину поступала слишком быстро.

Акция «Дорога мужества. Керченский десант» проводится в Крыму с 2017 года, в рамках мероприятия бронемашины преодолевают 15-километровое расстояние между Таманью и Крымом через Керченский пролив.

Керченско-Эльтигенская десантная операция (31 октября – 11 декабря 1943 года) – одна из крупнейших десантных операций Второй мировой войны. Ее продолжительность составила 40 суток, итогом операции стал захват плацдарма на Крымском полуострове.

Это интересно:  Протесты в Беларуси: Помпео не исключил возможности введения санкций

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

ВИДЕО Видео: Крыминформ / YouTube










загрузка...










Adblock
detector