Главная > Технологии

Россиянам запретили сидеть в мессенджерах под чужим именем

06.11.2018   23:00    430

Правительство России утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров. Сервисы передачи сообщений будут обязаны распознавать пользователей по номерам телефонов на основании договоров, заключенных с операторами связи, сообщает ВВС.

Согласно постановлению правительства, мессенджеры должны проверять личность пользователей. Для этого мессенджер должен направить оператору запрос, а тот — ответить в течение 20 минут.


Это интересно:  OnePlus 6T оказался медленнее iPhone XS Max в тесте на быстродействие

Если оператор не предоставит информацию о пользователе или не обнаружит его в своей базе данных, то идентификация будет считаться не пройденной. В этом случае мессенджер не должен обслуживать пользователя.

После регистрации пользователь должен будет получить уникальный код идентификации в мессенджере. Мессенджер передаст эти данные оператору, и тот должен будет внести их в свою базу.

Это интересно:  Продажи новых iPhone провалились

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.