Россия запустила ракету Союз с туристами на МКС - Новости Ю

Россия запустила ракету Союз с туристами на МКС

08.12.2021   18:44    348
Россия запустила ракету Союз с туристами на МКС

Фото: Роскосмос

Запуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Байконур

Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано станут первыми за 12 лет туристами, которые на корабле Союз прилетят на МКС.

В Казахстане с космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель Союз-2.1а с транспортным пилотируемым кораблем Союз МС-20. Она доставит на Международную космическую станцию (МКС) двух космических туристов из Японии. Об этом сообщает Интерфакс в среду, 8 декабря.


В экипаж входят российский космонавт Александр Мисуркин и участники космического полета Юсаку Маэзава и Йозо Хирано. Планируемая продолжительность полета 12 суток.


Маэдзава – японский бизнесмен, основатель компании Zozo Inc., является 14-м богатейшим человеком в Японии. Хирано работает продюсером в компании Space Today. На МКС Хирано будет отвечать за освещение полета Маэдзавы.

На борту МКС туристы будут участвовать в научной программе станции, а также выполнять задания от пользователей интернета из списка 100 things you want MZ to do in space!, снимать это на камеру и выкладывать в YouTube.

Маэдзава и Хирано станут первыми за 12 лет туристами, которые на корабле Союз прилетят на Международную космическую станцию.

Полет к станции пройдет по четырехвитковой схеме, стыковка к малому исследовательскому модулю Поиск запланирована в 15:41 по Киеву.

«На МКС планируется доставить около 162 кг полезных грузов, в том числе материалы для проведения медико-биологических исследований и экспериментов, расходное оборудование, средства гигиены, рационы питания и 13 кг свежих фруктов», – сообщили в Роскосмоме.

Напомним, 25 ноября Россия запустила ракету Союз с военным спутником. На орбиту был выведен аппарат Единой космической системы Тундра, предназначенный для обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Россия вывела на орбиту два спутника Galileo


korrespondent.net








Adblock
detector