Россия хочет прекратить транзит газа в Турцию через Украину

13.03.2019   09:26    612

Глава Министерства энергетики Болгарии Теменужка Петкова заявила, что компания «Газпром экспорт» проинформировала о планах прекратить транзит газа через Украину в Турцию с января 2020 года. Об этом сообщает местный телеканал bTV.

Отмечается, что если вторая ветка «Турецкого потока» пройдет в обход Болгарии, то власти страны могут обратиться в арбитраж для взыскания с «Газпрома» транзитных платежей, которые согласно контракту должны выплачивать до 2030 года.

Это интересно:  Ученый из Испании впервые в истории создал «легальную марихуану»

При этом указано, что российская компания опровергла информацию об официальном уведомлении в адрес Болгарии о намерении прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору с января следующего года.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector