Россия взяла на вооружение против БПЛА бесполезный ЗРПК Панцирь-С1, раскритиковал военный блогер Коваленко

21.12.2020   06:09    266


Действия России создают впечатление, что по итогам противостояния с БПЛА в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, они решили брать не качеством, а количеством. 

Об этом заявил военный обозреватель и блогер Александр Коваленко, более известный как «Злой одессит».

Он рассказал, что после того как стало известно о катастрофической эффективности российских ЗРК малой и средней дальности, против малогабаритных БПЛА, в РФ было предложено увеличить заказ на ЗРПК Панцирь-С1, как основной комплекс по борьбе с данными аппаратами.

Это интересно:  Сахару засыпало снегом - Korrespondent.net

«Аплодирую стоя! Почему? Да потому, что против малогабаритных БПЛА пушечное вооружение ЗРПК Панцирь-С1 имеет практически нулевую эффективность. Например, при отстреле по цели на расстоянии в 3 км тратится от 4 тыс до 13 тыс снарядов, что соответствует 2 — 6 боекомплектам», — пишет Коваленко. 

Эксперт объяснил на примере: летит БПЛА, по нему начинает работать спарка 30-мм 2А38М, а рядом стоят срочники, готовые как на пит-стопе «Формулы-1» заменять Б/К.

Это интересно:  Россия из-за гонки вооружений повторит судьбу СССР, считает Мустафа Джемилев

Расстановка сил в Карабахе серьезно поменялась: в сети сравнили карты

Вдобавок он прикрепил видео, на котором ЗРПК «Панцирь-С1» провалил стрельбы по мишени Е-95.

Также он рассказал, что с другой стороны, есть ракеты 57Э6Е. «Но и они показали очень посредственную работу по малогабаритным БПЛА», — отмечает блогер.


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector