Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин‍

16 декабря 2017 г.   11:42    категория: Украина , Политика , Россия

554

В результате российской агрессии в Крыму и Донбассе Украина утратила контроль над рядом ядерных объектов на временно оккупированных РФ территориях. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сообщил во время выступления на заседании Совбеза ООН, текст которого опубликован на сайте МИД.

“Незаконная оккупация Крыма и продолжающаяся российская агрессия в Донбассе оставили исследовательский реактор с низкообогащенным ураном в Севастополе, два ядерных хранилища и более 1200 радионуклидных источников без должного контроля со стороны украинского нацрегулятора”, – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Это интересно:  В Кабмине опровергли информацию о готовящемся повышении цен на газ

Климкин напомнил, что правовые рамки применения гарантий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Украине, в том числе в АР Крым и Севастополе, основаны на подписанных украинской стороной соглашении о всеобъемлющих гарантиях и дополнительном протоколе к нему.

“Когда мы говорим о важности сохранения и укрепления режима нераспространения ядерного оружия, мы должны также иметь в виду, что продолжающаяся оккупация территории Украины ядерной державой привела к фактическому расширению географии развертывания ядерного оружия”, – отметил министр.

Это интересно:  «Нафтогаз» может возобновить покупку российского газа‍

Климкин также подчеркнул, что агрессия РФ против Украины, как и систематические провокации со стороны КНДР, которой было посвящено заседание Совбеза, “спровоцировала опасный дисбаланс в существующей системе международной безопасности, подорвала эффективность и надежность режимов нераспространения оружия массового поражения”.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...