Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Россия разорвала сотрудничество с США в Сирии

19 июня 2017 г.   17:08    категория: Мир , Россия

619

В Минобороны РФ заявили, что любые самолеты и беспилотники коалиции в Сирии западнее реки Евфрат будут сопровождать российские в качестве воздушных целей.

Таким образом, Россия вышла из совместного с США меморандума по предотвращению инцидентов в Сирии, решение принято в ответ на уничтожение 18 июня американским истребителем сирийского самолета.

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — цитирует сообщение Интерфакс.

Ранее действие меморандума было предотвращено после уничтожения ВМС США сирийской правительственной авиабазы в Хомсе. Однако, в начале мая РФ и США договорились восстановить действие меморандума.

Отметим, что еще 6 января 2017 года командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что в стране на основе комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО.

По словам Картаполова, система ПВО совместно с авиационной группой ВВС РФ и береговыми ракетными комплексами Бастион, обеспечивает надежное прикрытие объектов на суше и на море.



Загрузка...















Загрузка...

Новости


Наука

...

Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...