Россия проводит колонизацию Крыма, переселяя туда своих военных и ФСБшников — новости Украины

17.01.2021   06:50    160


С 2014 года во временно оккупированный Крым незаконно переехали 205 559 россиян, из них 117 114 — в Крым и 88 445 — в Севастополь. Об этом сообщили в подконтрольном оккупационной власти так называемом «Управлении федеральной службы государственной статистики в Крыму и Севастополе». Насколько это реалистичные данные? Есть ли шанс остановить колонизацию Крыма россиянами? Какие меры следует предпринять, чтобы Крым стал невыносимой ношей для РФ? Своим мнением с «Телеграфом» поделился заместитель гендиректора телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев

«Думаю, цифры могут быть больше. В Крыму сейчас только военных и ФСБшников – десятки тысяч, — отмечает Айдер Муждабаев. — Конкретных данных о том, сколько на полуострове сейчас россиян, наверное, нет ни у кого… Но по рассказам крымских татар, которые там живут, как грибы сейчас растут микрорайоны — для ФСБ, военных, прокурорских».

Это интересно:  Ивано-Франковск в красной зоне карантина – на въезде в город стоит блокпост, который собирает огромную очередь, видео

РФ принудительно изменила демографический состав украинского Крыма

Журналист уверен, что Крым не может выдержать такую круглогодичную нагрузку, не будучи подпитанным водой с материковой Украины.

«Это было ясно изначально, — подчеркивает Айдер Муждабаев. — Но Путин об этом в 2014 году не думал. Его цель была – схватить и унести. Факт же в том, что на такую техногенную и человеческую нагрузку Крым не рассчитан. Это как влезть вдесятером в шлюпку, рассчитанную на троих. Последствия предсказуемы».

Это интересно:  В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине 25 февраля

По мнению журналиста, заставить оккупантов убраться можно тогда, когда мировое сообщество будет выполнять в полной мере уже введенные санкции.

«Чтобы арестовывались суда, которые заходят в крымские порты, самолеты, которые прилетают на полуостров, — поясняет Айдер Муждабаев. — Чтобы любое сотрудничество с оккупированным Крымом становилось невыносимо тяжким бременем как для российских структур, так и для иностранных, которые периодически лезут туда, пытаясь обойти запреты и подзаработать. К сожалению, соответствующие карающие меры применяются крайне редко. Надеюсь, с приходом новой власти в США, санкционная политика против России будет более последовательная. И куда более чувствительная для Кремля».

Это интересно:  Протесты из-за заключения Стерненко Киев - Появилась реакция сети и данные о пострадавших

Ранее Айдер Муждабаев заявил, что Россия — это страна, которая ничего не производит, кроме понтов и ядов.

Нардеп V, VI и VII созывов, экс-зампредседателя Совмина Автономной Республики Крым (1993-1997) Андрей Сенченко раскрыл секрет возвращения Крыма и Донбасса.


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector