Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Россия продает КНДР энергоносители, вопреки санкциям Совбеза ООН

22 мая 2017 г.   08:45    категория: Россия

575

Россия расширяет сотрудничество с Северной Кореей, несмотря на санкции ООН. Об этом пишет Deutsche Welle.

В первом квартале 2017 года товарооборот между Россией и Северной Кореей увеличился более чем на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С января по март товарооборот между обеими странами составил около $32 млн. Львиная доля российских поставок в Северную Корею приходится на энергоносители. В частности, Москва экспортировала в КНДР каменный уголь на $22 млн, бурый уголь — на $4,7 млн и нефть — на $1,2 млн.

Это интересно:  Украина требует от России прекратить призыв крымчан в армию‍

В абсолютных единицах это означает, что Россия поставила Пхеньяну около 4 тыс. тонн нефти. Этот объем не покрывает потребности Северной Кореи. В этом отношении Пхеньян по-прежнему полностью зависит от Китая: в 2015 году закупки китайской нефти КНДР составили 500 тыс. тонн, пишет DW.

Продавать Северной Корее сырую нефть не запрещено — санкции ООН распространяются только на авиатопливо, за исключением государственной северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Экспорт КНДР в Россию за указанный период составил всего $420 тыс. В основном это продукты химической промышленности и духовые музыкальные инструменты.

Это интересно:  В России церковь решит, сколько раз можно вступать в брак

16 мая Совет безопасности ООН резко осудил ядерные испытания КНДР и предостерег Пхеньян от дальнейшего проведения ракетных и ядерных испытаний, дестабилизации ситуации и обострения конфликтов.

14 мая Северная Корея провела запуск ракеты, которая упала в 100 км от российского Владивостока. Действия КНДР осудили в ЕС, в НАТО запуск ракеты назвали провокацией. 15 мая сообщалось, что Путин, по просьбе США, согласился играть «конструктивную роль» в международных усилиях по борьбе с ядерной угрозой Северной Кореи.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...