Главная > Россия

Россия привела в полную боевую готовность войска на востоке

20.08.2018   19:43    340

Сегодня в российских СМИ появилась новость о том, что президент России Владимир Путин весьма внезапно заявил о том, что нужно проверить боеготовность российских регулярных войск. Речь идет о проверке боеготовности в ЦВО и ВВО, а также в частях ВДВ и Дальней и Военно-транспортной авиации.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уже доложил, что проверка стартовала сегодня в пять часов утра и будет включать в себя военные учения. Цель которых подойти во всей готовности к беспрецедентным по масштабах военным учениям «Восток-2018», которые должны состояться уже в сентябре с участием России, Китая и Монголии.


Это интересно:  «Были неизбежными»: Путин прокомментировал псевдовыборы в ОРДЛО

Комментируя новость, украинский политический эксперт Юрий Винниченко отметил, что приведение в боевую готовность российских войск – это «фокус» Путина, который мы уже наблюдали не один десяток раз. Сам по себе фактор устрашения и не более того. А вот, что касается самих военных учений «Восток-2018» – это уже очень серьезный повод тем же странам НАТО пересмотреть свою политику и прислушаться к просьбе президента США Дональда Трампа увеличив расход на укрепление обороноспособности Альянса.

Это интересно:  США готовят новые «драконовские» санкции против России

Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.