Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Россия недовольна «дискриминацией» и не поедет на сессию ПАСЕ

11 января 2018 г.   14:16    категория: Мир , Россия

518

Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий в нижней палате парламента РФ международную деятельность, сообщает ТАСС.

«РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно — гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации», — сказал Толстой.

Он добавил, что РФ продолжит проводить консультации с ПАСЕ по этому вопросу.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий в Донбассе.

Зимняя сессия ассамблеи будет проходить 22-26 января во французском Страсбурге.

Результата не было бы, если бы Украина системно и упорно не работала на всех уровнях, заявил посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в Facebook. «Мы в этот раз не просто защитили интерес Украины. Мы защитили и Совет Европы от попыток разрушить его институциональный авторитет ради России», — отметил дипломат.

Это интересно:  «Задержим и посадим»: Кадыров пригрозил Меркель и Трампу‍

Кулеба добавил, что в сентябре-ноябре все у России шло как по маслу. «И даже наши друзья начали нас психологически готовить к поражению. Но правило «Играй до конца» никто не отменял. И в этом самом конце я искренне поздравляю всю нашу русофобскую меньшинство! Результат мы даем, хотя на этот раз это было беспрецедентно сложно», — заявил он.

Глава украинской делегации в ассамблее Владимир Арьев отметил, что сторонники возвращения РФ не сдались.

«Новый президент ПАСЕ итальянский социалист Николетти хоть и не так как его предшественник Аграмонт, но все равно стремится видеть россиян в Ассамблее. Для этого, при поддержке пророссийского лобби в Совете Европы, будут пытаться изменить регламент ПАСЕ, чтобы убрать оттуда возможность введения санкций против национальных делегаций. Цинизм высшего сорта от определенных руководителей СЕ: это все равно, что не осуждать преступника, а изменить свои законы так, чтобы преступник таковым не считался», — подчеркнул Арьев в Facebook. Именно против этого Украине придется бороться в течение сессии 2018 года, отметил он.

Это интересно:  Украина закроет внутренние воды для судов из России

«Результат возможен только в единстве позиции и совместных усилиях! Надеюсь, приближение выборов не изменит стиль работы украинской делегации. А если делегацию РФ хоть и тушками, но вернут в следующем году, то нашей парламентской делегации нечего делать в ПАСЕ», — резюмировал Арьев.

На сессии ПАСЕ будут принимать две важные резолюции, в том числе и о гуманитарной ситуации в Донбассе. Об этом cообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко в Facebook.

«Работаем дальше. Тем более, что на январской сессии ПАСЕ будут принимать две важная резолюция, в том числе и о гуманитарной ситуации в Донбассе», — подчеркнула Геращенко.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...