Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Россия начала формировать постоянные военные базы в Сирии

26 декабря 2017 г.   17:31    категория: Россия

698

В минобороны РФ обещают сделать это в течение года.

Министерство обороны РФ начало формировать постоянные группировки российских военных на своих военных базах в Сирии –  Тартусе и Хмеймиме, пишут росСМИ.

“На прошлой неделе верховный главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме. Мы приступили к формированию постоянной группировки там”, – заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Как сообщается, постоянную группировку сформируют в течение года.

“Личный состав, технику сформируют быстро. С этим проблем не будет. На развитие инфраструктуры потребуется не более года”, – пояснил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Это интересно:  Лавров обвинил Украину в "нарушении" Будапештского меморандума

Целью постоянной дислокации российских сил в Сирии он назвал “стабильность в регионе”.

Накануне российский президент Владимир Путин впервые прибыл на военную базу в сирийском Хмеймиме и приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Но, как оказалось, в Сирии останутся три батальона военной полиции, Центр примирения сторон и базы в Хмеймиме и Тартусе.

Это интересно:  Украина сняла санкции с российского поставщика антрацита

Путин также заявил о том, что “вооруженные силы РФ вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов”.

США заявили о том, что сохранят свое военное присутствие в Сирии, несмотря на заявления о победе над террористической группировкой ИГИЛ для обеспечения безопасности и невозврата террористов на ранее контролируемые ими территории.

В министерстве обороны США считают, что российская боевая авиация намеренно нарушает достигнутые ранее договоренности о недопущении конфликтных ситуаций в небе над Сирией.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...