Россия из-за гонки вооружений повторит судьбу СССР, считает Мустафа Джемилев

18.01.2021   18:41    297


Лидер крымскотатарского национального движения, глава Меджлиса Мустафа Джемилев в интервью «Телеграфу» рассказал о том, как Россия превратила Крым в военную базу и почему «империю Путина» ожидает крах.

Ассоциация реинтеграции Крыма уверяет, что Россия развернула в Крыму системы доставки и другие средства, относящиеся к ядерному оружию.

По словам Джемилева, чтобы охранять украденное, Россия напичкала Крым всеми видами своего вооружения и загнала туда огромное количество войск.

Это интересно:  Трамп раскритиковал Байдена и заговорил о следующих выборах

«Генассамблея ООН, ОБСЕ неоднократно принимали резолюции с требованием прекратить милитаризацию Крыма, вывести оттуда свои войска и вообще прекратить оккупацию. То, что Россия не выполняет эти резолюции и даже наоборот, еще больше нагнетает военный психоз, вовсе не означает, что они были приняты впустую. Невыполненные резолюции являются веским основанием для продолжения и усиления экономических санкций против страны-агрессора», — подчеркнул Джемилев.

Это интересно:  В Армении демонстранты штурмовали здание правительства, а в центре Еревана собрались сторонники Пашиняна

Он сравнивает гонку вооружений России с аналогичной ситуацией, которая развалила в свое время СССР. Экономика Союза, как и нынешней РФ, в основном держалась на продаже природных ресурсов.

«Так что руководство России нынешним своим поведением, полагаю, довольно быстрыми шагами приближает свою страну к участи ушедшего в небытие Советского Союза», — резюмировал глава Меджлиса.

Это интересно:  Суд Парижа вынес приговор экс-президенту Франции Николя Саркози по делу о прослушивании

Он подчеркнул, что РФ по потенциалу уже далеко не СССР с его сателлитами из «соцлагеря». Например, нынче ВВП РФ составляет лишь около 80 % ВВП Италии, которая по площади в 56 раз меньше площади России.

Читайте также в материале «Телеграф»: Россия не допустит гуманитарную катастрофу с водой в Крыму, но дело не в заботе о людях, — Мустафа Джемилев. 


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector