Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Россия и Китай занялись проектированием конкурента Boeing 777

24 мая 2017 г.   21:52    категория: Технологии

251

Российская Объединенная авиастроительная корпорация и китайская COMAC приступили к эскизному проектированию перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета C929, позиционируемого разработчиками в качестве конкурента пассажирским самолетам Boeing 777 и Airbus A330. Как передает N+1 со ссылкой на Aviation Week, этот этап разработки планируется завершить до конца 2018 года.

Первый полет нового самолета должен состояться в ближайшие семь лет, а первый серийный C929 может быть поставлен заказчику в 2027 году.

Предварительное соглашение о разработке российско-китайского самолета C929 было подписано в 2014 году, а основной договор — в июне 2016-го. По предварительной оценке, C929 будет рассчитан на перевозку до 280 пассажиров на расстояние до 12 тыс. километров. Лайнер планируется оснастить двумя турбовентиляторными реактивными двигателями тягой до 345 килоньютонов.

Это интересно:  Игры могут стать альтернативой теста на IQ

Для сравнения, лайнер A330 в зависимости от версии рассчитан на перевозку от 246 до 300 пассажиров на расстояние до 13,5 тыс. километров. Он может выполнять полеты на скорости до 0,82 числа Маха. Самолет оснащается тремя типами двигателей американских компаний General Electric, Pratt & Whitney и британской Rolls-Royce. Как ожидается, General Electric и Pratt & Whitney будут поставлять двигатели и для первых серийных самолетов C929.

Это интересно:  Из-за особенной камеры Galaxy S9 будет дороже предшественника

Как отмечает Aviation Week, стороны пока окончательно не согласовали название нового самолета. C929 — рабочее название, с которым российская сторона не согласна. Дело в том, что обозначения, начинающиеся латинской буквой C, присваиваются китайской корпорацией COMAC самолетам собственных разработки и производства. Российская сторона, участвующая в проекте, обозначает разработку как ШФДМС (широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет).

Напомним, в начале мая текущего года в Китае выполнил первый полет самолет C919, крупнейший авиалайнер, спроектированный и построенный в Китае. Первый пассажирский рейс новый самолет должен совершить через три года.

cfts.org.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...