Россия формирует дополнительные полки из-за новых угроз - Новости Ю

Россия формирует дополнительные полки из-за новых угроз

07.10.2021   22:42    466

В России продолжают милитаризацию. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства заявил о формировании двух новых полков. По его мнению, этого требуют «существующие и потенциальные вызовы».



Если в прошлом году создание новой мотострелковой дивизии на юге России Шойгу объяснял «нестабильностью в странах Ближневосточного региона и Закавказья», то теперь угрозы он увидел на Дальнем Востоке.

С этой целью российские военные сформируют новый мотострелковый полк 127-ой дивизии и зенитно-ракетный полк мобильного резерва в Восточном военном округе (ВВО). По его словам, до конца года округ получит 1 606 единиц вооружения и военной техники. Таким образом, доля современных образцов возрастет до 56%.

Согласно открытым данным, 127-я мотострелковая ордена Кутузова дивизия дислоцируется в селе Сергеевка Пограничного района Приморского края. Соединение входит в состав Пятой общевойсковой армии ВВО со штабом в Уссурийске.

Приморский край граничит с КНР и КНДР. Японское море разделяет субъект Федерации с Японией. При этом, подразделения из Сибири и Дальнего Востока нередко перебрасываются в западные регионы.

Россия не идет по пути милитаризации своей экономики, но будет жестко отвечать всем, кто попробует посягнуть на ее территории. Об этом в мае текущего года сказал президент РФ Владимир Путин.

Это интересно:  Минэкономики ФРГ поддержало сертификацию СП-2

«Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить, но они должны знать, те, кто собирается это сделать, что мы зубы выбьем всем так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому – развитие наших Вооруженных сил. Во все времена происходит одно и то же. Как только Россия становится сильнее, сразу находятся поводы для того, чтобы ограничить ее развитие. Как сказал один из наших императоров (Александр III – ред.), «нашей огромности боятся все», – отметил Путин.

real-vin.com








Adblock
detector