Фотограф снял невероятные «перламутровые» облака в Исландии. Фото

Россия добыла первую партию воды из-под Азовского моря

30.07.2021   16:58    850
Россия добыла первую партию воды из-под Азовского моря

Фото: analitikaua.net


В Азовском море пробурят еще несколько скважин до конца сентября

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, данные по качеству добытой воды станут известны к концу сентября.

Российские исследователи добыли первую партию пресной воды из источников, которые якобы находятся под дном Азовского моря. Сейчас проверяется ее качество. Об этом сказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, сообщает ТАСС в пятницу, 30 июля.


Это интересно:  Новые люди Кремля. Кто прошел в Госдуму

«Сегодня нам доложили, что с Азовского моря первую партию воды добыли. Сейчас ее проверяют на состояние», – сказал Хуснуллин.

Он добавил, что все данные по качеству добытой воды, а также об объемах ее запасов будут получены к концу сентября, когда будут дополнительно пробурены еще несколько скважин.

«Могу сказать, что мы нашли воду на глубине 100 м, качество ее исследуется. Вчера-сегодня забрали, отправили в Москву, чтобы узнать, что это за вода. Что вода там есть – это точно. Второй вопрос – в каком объеме. Мы сейчас пробурим еще несколько скважин до конца сентября, в конце сентября будем иметь все данные», – сказал Хуснуллин.

Это интересно:  Стрельба в Перми: Бекмансуров стрелял по авто по пути в вуз

Вице-премьер также заявил, что запасов воды в Крыму хватит на ближайшие два года.

«Сейчас у нас водохранилища наполнились, у нас есть двухгодовой запас воды. На ближайшие два года проблема воды решена», – заверил он.

Ранее Марат Хуснуллин заявлял, что точные объемы пресной воды под дном Азовского моря, которые могут помочь Крыму, и их удаленность от берега будут известны к июлю.

Это интересно:  Песков назвал конкурентными выборы в Госдуму

А так называемый глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что к июню «будет уже понимание полностью, какая перспектива разработки в Азовском море».


korrespondent.net










Adblock
detector