Россия без рассмотрения вернула Украине ноту протеста из-за «парада» в оккупированном Севастополе

30.07.2020   05:13    137

Россия без рассмотрения вернула Украине ноту протеста из-за «парада» в оккупированном Севастополе. Об этом 29 июля журналистам заявили в МИД РФ, сообщает ТАСС.

Источник: gordonua.com

В российском ведомстве утверждают, что РФ вправе организовывать «на своей территории» парады, празднования и другие мероприятия по собственному усмотрению, не согласовывая это с иностранными государствами.

Это интересно:  МВД Беларуси сообщило о первой официальной жертве протестов в Минске

Министерство иностранных дел Украины передало ноту протеста в МИД России в связи с проведением так называемого военно-морского парада подразделений Черноморского флота РФ во временно оккупированном Севастополе 26 июля.

В МИД Украины подчеркнули, что подобные действия являются нарушением со стороны России норм международного права, в частности, многочисленных резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а также украинского законодательства.

Это интересно:  "Белорусы, прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади". Тихановская записала еще одно видеообращение

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.











загрузка...










Adblock
detector