Российское посольство в Дании обвинило местные власти в «русофобстве» из-за матча Евро 2020 в Копенгагене

19.06.2021   06:40    980

В Копенгагене сборная России по футболу проведет 21 июня заключительный матч группового этапа финальной части Евро 2020, ее соперником станет сборная Дании. Предыдущие два матча российские футболисты играли в Санкт-Петербурге.


Источник: gordonua.com

«Нынешняя ситуация с российскими болельщиками – яркий пример двойных стандартов и русофобии официального Копенгагена. Вызывает большие сомнения способность Дании принимать у себя международные спортивные мероприятия, которые по своей сути должны оставаться вне политики. Настоятельно требуем исключить какие-либо ограничения в отношении наших болельщиков и обеспечить их доступ на матчи Евро-2020», – говорится в сообщении.


Это интересно:  Всі вакцини однакові: Богомолець заявила про "вакцинальні ігри"

1 июня российское издание «Спорт-Экспресс» сообщало, что Дания отказалась пускать на матчи Евро 2020 болельщиков из РФ, привитых от коронавируса российскими вакцинами. Газета пишет, что такое решение было принято в связи с тем, что российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» не зарегистрированы регулятором Европейского союза.

По версии российского посольства в Дании, недопуск российских болельщиков связан с запретом на въезд в Данию всем фанатам Евро 2020. Дипломаты отметили, что при этом на матчи попали жители Бельгии и Финляндии, которые «находятся в одной категории стран по распространению коронавирусной инфекции».

«Дискриминация налицо», – считают в России.








Adblock
detector