Российских военных направили в оккупированный Крым разворачивать COVID-госпитали

27.12.2020   20:41    172

«Власти» оккупированного Крыма заявляют, что до конца четверга российские военные развернут мобильные инфекционные госпитали в Симферополе и Ялте и в них с пятницы начнут поступать первые больные.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.ukrinform.ru

Согласно этим данным, в Ялте госпиталь обустроят на базе санатория «Крым» в Партените, а в Симферополе — на базе новой больницы имени Семашко.

Это интересно:  "Британский" коронавирус добрался до Польши

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина направил в Крым военных с приказом развернуть эти госпитали. Была запрошена помощь в обустройстве 200 инфекционных коек в Ялте и в Симферополе.

По сообщениям Минобороны РФ, самолеты с врачами и оборудованием вылетели в Крым в ночь на четверг. Ведомство планирует перебросить на полуостров 100 военных медиков и около 100 тонн грузов.

Это интересно:  В Калифорнии обнаружили новый штамм коронавируса - СМИ

В оккупированном Крыму, согласно заявленным данным, с начала пандемии коронавирус выявили у 22 818 человек, умер 451 заболевший.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 79 134 814 случаев коронавируса, в частности 1 739 195 летальных, выздоровели 55 730 347 человек.

Украинская АРК была незаконно аннексировано Россией в феврале-марте 2014 года. Что не было признано международными инстанциями.








Adblock
detector