Российский вирусолог рассказал о необычном свойстве коронавируса, о котором раньше никто не знал

18.11.2020   13:11    152

Уже несколько дней подряд количество новых заболевших коронавирусной инфекцией людей в России держится на неутешительной отметке в 22 тысячи человек. Эта почти в два раза больше, чем во время начала пандемии весной. Бурятия стала первым субъектом, который ввел локдаун в период второй волны пандемии. Однако ученые верят в то, что ситуацию удастся стабилизировать.

Источник: graziamagazine.ru

Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов дал интервью порталу Lenta.ru, в котором рассказал о том, что нового удалось выяснить о SARS-CoV-2.

Это интересно:  Мать Ефремова заключила сделку с церковью

Legion-Media

По словам профессора, исследования позволили выявить некоторые особенности, которые присущи исключительно Covid-19. «В декабре мы не знали ничего об этом вирусе. Тогда были лишь краткие сообщения о странных случаях неизвестной инфекции в Китае. Что-то более-менее начало проясняться в конце февраля-марте, когда появились первые диагностические тесты и описания случаев болезни. Самое необычное, что в SARS-CoV-2 соединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, но по отдельности», — отметил вирусолог.

Это интересно:  Илона Гвоздева шокировала фанатов своими плюс-сайз фото

Legion-Media

Так, дизрегуляция иммунной системы ранее наблюдалась при вирусе Эбола, тромбообразование — при конго-крымской геморрагической лихорадке, лихорадке денге, геморрагической лихорадке с почечным синдромом. Однако ковид объединил в себе характерные признаки опасных инфекций. К счастью, есть и положительные моменты.

«Сейчас у нас знаний намного больше. Мы понимаем, что это заболевание можно лечить. И смертность от ковида упала почти в три раза: была больше 6 процентов, а сейчас — около 2,5 и продолжает снижаться. Предполагаю, что удастся опустить ее до двух», — поделился прогнозами ученый.

Это интересно:  Похороны Романа Виктюка – в последний путь маэстро провели песней The Show Must Go On и аплодисментами – видео

Legion-Media









загрузка...










Adblock
detector